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名無しさん URL 2011-12-30 Fri 04:06:06

東京で「酢醤油つける」って言ったら「スジョウユ?何ソレ」とか言われた。
じゃあ酢と醤油混ぜたモノは何と呼んでるのかと未だ疑問のままだ。

URL 2011-12-30 Fri 05:03:26

パンおいしいねん!

2012-03-20 Tue 14:13:47

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関西の常識 例:豚まんにはカラシ、食パンは4枚切り、肉じゃがは牛

1:名無しさん@転載禁止です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:23:48.89 ID:Dpp+k5Lw0
山崎製パン、未利用食材を新商品に活用 環境負荷はまだ減らせる

 山崎製パンは、食パンや菓子パンなどの製造・販売を手掛ける食品メーカーである。1年間に販売する商品は約61億個。
全国約9万7000店舗の販売網を持つ。同社では、食品ロスの減量と未利用資源の有効活用に取り組んでいる。
2005年に制定された「食育基本法」をきっかけに、「『食』を大切にする」をテーマに掲げ、業務プロセスの改善に取り組んできた。

http://www.nikkei.com/tech/ecology/article/g=96958A9C93819499E0E2E2E1E78DE0E2E3E0E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2






4:名無しさん@涙目です。(川崎大師):2011/12/29(木) 22:25:08.46 ID:UU8pSUGkO
551以外は豚まんに非ず!





291:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/29(木) 23:22:51.55 ID:m5g+FCgY0
>>4
太平閣、皇蘭、一貫楼、四興楼、老祥記etcのも美味しいで





5:名無しさん@涙目です。(矢作神社):2011/12/29(木) 22:25:31.46 ID:wx0YjpHN0
びわこわんわん王国





32:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/29(木) 22:38:57.18 ID:shahqAXC0
>>5
もうわんわん王国は潰れてにゃんにゃん王国しかありません





149:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/29(木) 23:00:28.12 ID:qK9cgSLz0
>>32
東条湖おもちゃ王国も忘れないで!





7:名無しさん@涙目です。(二荒山神社):2011/12/29(木) 22:25:58.75 ID:wQyrm4yf0
あれ?5枚切りじゃないの?





8:名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/29(木) 22:26:20.08 ID:KHwWx0Dx0
肉じゃがは牛じゃないとクソ不味い
どんだけ味覚障害だよ





9:名無しさん@涙目です。(厳島神社):2011/12/29(木) 22:26:33.85 ID:IZ60al7J0
おれは金無いから8ヶ切りにしてもらってる





12:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:27:37.08 ID:nXQnIs2F0
コンビニの肉まんに辛子はついていないが、中華屋のちゃんとした中華まんには
辛子ついてる





87:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/29(木) 22:51:19.36 ID:f662L0zV0
>>12
コンビニで肉まん買ったら辛子付けるか聞かれっぞ





99:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:53:06.41 ID:nXQnIs2F0
>>87
東京の話をしてるんだよ馬鹿w
明治神宮って名前欄に書いてあるだろ?w





104:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/29(木) 22:54:16.42 ID:f662L0zV0
>>99
ああ、兵庫では聞かれますね

それだけの話だろ
何テンション上げて返してきてんの?俺がなんか煽ったとでも思ってんのかよ





448:名無しさん@涙目です。(厳島神社):2011/12/29(木) 23:44:45.47 ID:SyLX+ElC0
>>104
トンキンは余裕が無いんだよ、放って置くに限る





14:名無しさん@涙目です。(最上稲荷):2011/12/29(木) 22:27:49.82 ID:2wEjl9PoP
4枚切りは厚すぎるだろ
焼けるのかよw

他は当たり前だろ





15:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/29(木) 22:27:52.33 ID:JGj9xE+20
豚まんは辛子もいいけどソースで食べるな
食パンは5枚切りで肉じゃがはBSE騒動までは牛だったは





17:名無しさん@涙目です。(熊野本宮大社):2011/12/29(木) 22:28:53.89 ID:ARv4oMfn0
関東はどうなってんだよ・・・





21:名無しさん@涙目です。(春日大社):2011/12/29(木) 22:33:20.26 ID:75A9efya0
>>17
肉まんにケチャップ、食パンは8枚切り、肉じゃがは豚





26:名無しさん@涙目です。(熊野本宮大社):2011/12/29(木) 22:35:39.10 ID:ARv4oMfn0
>>21
いやいやいやいやいやいやいやいやw





18:名無しさん@涙目です。(狛犬):2011/12/29(木) 22:29:00.45 ID:roRWea4v0
食パン以外は全国的な話じゃねーか
それに食パンは4枚じゃなくて5枚か6枚切りが常識だし





20:名無しさん@涙目です。(霧島神宮):2011/12/29(木) 22:32:29.87 ID:yumaotGNP
肉じゃがに牛肉以外に何の肉いれろっていうんだよw





29:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/29(木) 22:37:38.69 ID:wscsW1xS0
4枚は厚すぎ。
スーパーでも一番置いてある数では5枚切り。
8枚切りは見たこと無い。





31:名無しさん@涙目です。(近江神宮):2011/12/29(木) 22:38:10.66 ID:dBkCUKm50
冗談抜きで、肉まんには辛子だろ。 それは常識だろ。
何いってんだよ





33:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:39:00.06 ID:nXQnIs2F0
>>31
コンビニの肉まんに辛子はいらんわな





35:名無しさん@涙目です。(近江神宮):2011/12/29(木) 22:39:54.72 ID:dBkCUKm50
>>33
いるだろ。いるっていうか、つけるのが常識だろ。 ついてなければ不良品





36:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/29(木) 22:40:11.25 ID:4/eRP4Iw0
ケンミンshowみてるけど、4枚はねーわ
4人家族なら1日かからずなくなるじゃん
6枚いりくらいで二枚ずつくらいを違う味でたべるだろ
あと、肉じゃがに牛とかくっせーから
やっぱり豚だよ豚





40:名無しさん@涙目です。(高野山金剛峯寺):2011/12/29(木) 22:41:33.05 ID:G1Cka4ygO
>>36 すき焼き風で旨いっちゅうねん。





51:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/29(木) 22:44:29.12 ID:4/eRP4Iw0
>>40
すき焼きで牛食べるから、肉じゃがは豚がいいんだもん





41:名無しさん@涙目です。(矢作神社):2011/12/29(木) 22:42:20.74 ID:5peqCuSfP
4枚切りはきっちゃてんのモーニング仕様や家庭汎用とちゃう





43:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/29(木) 22:42:38.48 ID:B4QuhXIB0
こっちのコンビニはほぼ強制的に肉まんにからし付けてきやがる。
大都会とか四国九州とかもからし付きなの?





45:名無しさん@涙目です。(伊勢神宮):2011/12/29(木) 22:42:55.26 ID:nKL582ax0
トンキン人は肉じゃがは豚だろ、って真顔でいってて怖かった。





47:名無しさん@涙目です。(近江神宮):2011/12/29(木) 22:43:25.17 ID:dBkCUKm50
>>45
カレーも豚なんだってな。 トンキンは貧しいんだ





60:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:46:53.81 ID:nXQnIs2F0
>>47
お前って馬鹿だな
東京はカレーに牛を入れることもあれば豚を入れることもあるってだけの話だw
豚がデフォってわけじゃないw





46:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/29(木) 22:43:04.55 ID:JouQCGAg0
肉じゃがに  

豚?

食感悪そう・・・・





50:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:43:52.95 ID:f0edvEFHP
551の豚まんは最高にうまいけどおみやげに買うと電車内を魅惑のスメルでつつんでしまう





91:名無しさん@涙目です。(高野山金剛峯寺):2011/12/29(木) 22:52:03.94 ID:G1Cka4ygO
>>50 常々あれは臭いきついさかい生姜や胡椒をも少し効かしたらええ思いまんねやわ。





58:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/29(木) 22:46:27.47 ID:jF1D2mpl0
それなら豚まんも牛にすればいいのに





95:名無しさん@涙目です。(高野山金剛峯寺):2011/12/29(木) 22:52:50.68 ID:G1Cka4ygO
>>58 それやったら牛饅やろが





61:名無しさん@涙目です。(伊勢神宮):2011/12/29(木) 22:46:59.77 ID:nKL582ax0
関東のすき焼きってそれ焼いてないじゃん・・・って思う。





64:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:47:29.40 ID:nXQnIs2F0
>>61
関西風だって最初以外は焼いてないようなもんだろw





68:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:48:39.88 ID:8PhY8+yF0
食パンは6枚がベスト
関西で肉って言うと基本的に牛肉だよな

豚まんにカラシは大阪行った時にやったことあるけどあれはねーわ
小学生が興味で試してみましたみたいなネタ以外では必要性が全く無い





72:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/29(木) 22:49:18.43 ID:fRy3F7Vz0
ぶっちゃけカレーは
牛より豚、若干の臭いの問題まで考慮すれば豚より鶏が美味いぜ

一晩酒に肉を漬けるけどな





84:名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/29(木) 22:50:49.19 ID:8EjAKaTd0
関東に4枚切がないのは本当?





90:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:51:54.84 ID:8PhY8+yF0
>>84
無いわけじゃないというか6枚と8枚が主流だから多くは無い





103:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:53:49.64 ID:33Qm5OGe0
>>84
あるにはあるが非常に少ない
スーパーやコンビニではほとんど見ない





100:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/29(木) 22:53:31.13 ID:ajg+EGaH0
大阪だけど家で4枚切りは食べたことないな
基本6枚だろ。なかったら5枚買うこともあるけどコスパ、ボリューム的にもベスト

4枚切りだとすぐ無くなるし買い貯めしても冷凍庫かさばるしな
8枚切りはサンドイッチ用だろw





230:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 23:11:51.22 ID:gs08rgAI0
>>100
サンドイッチは10枚切りかな
8枚切りはホットサンド
6枚切りはトースト
5枚切りは存在しない
4枚切りは…焼いてアイスでも乗っけて食うのか?





107:名無しさん@涙目です。(近江神宮):2011/12/29(木) 22:54:28.46 ID:VJI2kl0K0
東じゃあ肉じゃがに豚つかってるの?
本気で言ってるのかそれは





113:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/29(木) 22:55:22.36 ID:4/eRP4Iw0
>>107
120%本気だよ
豚は安くて栄養があっておいしいんだよ
牛は安いと臭くてくえねー





134:名無しさん@涙目です。(近江神宮):2011/12/29(木) 22:58:08.08 ID:VJI2kl0K0
>>113
マジカヨ・・・


っていうか西日本で「肉」って言ったら牛肉のことだよな
だから「豚まん」っていうんだろうけど

ま、でも肉まんって言われても牛肉使ってるなんて思わないがな





120:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 22:56:03.59 ID:+XodUzuG0
神戸の肉まん買ったらソースがついてきたんだけどふざけんなよ





127:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/29(木) 22:57:24.72 ID:l1B4Shpw0
>>120
肉まんにソースはマジで美味いぞ
新境地に辿りつける





138:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/29(木) 22:58:48.55 ID:BwPKoN7D0
>>127
もうさこの際ソース舐めてればいいんじゃね?





151:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/29(木) 23:00:39.78 ID:l1B4Shpw0
>>138
そうやってお前は自分の可能性を閉ざして生きるんだな
人生は挑戦だぞ
やりなさい、肉まんにソース





131:名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/29(木) 22:57:47.44 ID:KHwWx0Dx0
肉じゃがに豚とか臭くて食えねぇ
やっぱり味障だな





136:名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/29(木) 22:58:39.63 ID:5uIshjdx0
食パンは5枚

これだけ訂正なあとは合ってる





145:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/29(木) 23:00:03.06 ID:2jbblJeP0
肉じゃがってビーフシチュー作らせてできたものだろ?
ビーフシチューなのになんで豚になってるんだぜ?





158:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 23:01:36.73 ID:33Qm5OGe0
>>145
おまえは何を言ってるんだ





168:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/29(木) 23:03:17.11 ID:nXQnIs2F0
>>158
肉じゃがの始まりはビーフシチューに感動した日本人がなんとかして
真似てつくろうとしたのがきっかけ





167:名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/29(木) 23:03:10.93 ID:5uIshjdx0
トンキンは高く買ったことを自慢する
大阪は安く買えたことを自慢する

トンキン人見栄っ張りすぎ





187:名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/29(木) 23:06:00.43 ID:Me1uT8x+O
肉じゃがはとりもも。





198:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/29(木) 23:06:44.72 ID:4/eRP4Iw0
>>187
とりももは初めてきいた
あっさりしてそうだね





228:名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/29(木) 23:11:48.13 ID:Me1uT8x+O
>>198
とりももとしらたきとじゃがいも。
あっさりしてるよ。

これが好きなんだが、うち以外で目にしたことないから異端なのだろうという自覚はある。





240:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/29(木) 23:13:42.36 ID:4/eRP4Iw0
>>228
あ、うちのもしらたきとじゃがいもだ
肉は豚だけどね
やっぱりあっさりしてるんだね、ももだからパサパサしてなくておいしそう





257:名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/29(木) 23:17:09.15 ID:Me1uT8x+O
>>240
とりももの代わりにツナ缶入れてみたこともある。
もう肉じゃがではない代物かもしれないけどあれはあれで美味しかった。





192:名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/29(木) 23:06:24.50 ID:ENEXwIaF0
肉まんはゆずポンだろ。ポン酢でも酢醤油でもいいけど





227:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/29(木) 23:11:34.25 ID:JGj9xE+20
551の豚まん買ったら肉団子の甘酢和えも買えよ
うまいから





234:名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/29(木) 23:12:18.21 ID:4p3zqRvm0
大阪で8枚切りの食パン売ってる所を見た事がないな。





243:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/29(木) 23:14:19.01 ID:dRMGzS0d0
そういや関東のコンビニには味付け海苔で巻いたおにぎり売ってないってマジ?





250:名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/29(木) 23:15:13.29 ID:72bACct60
>>243
マジ





377:名無しさん@涙目です。(神棚):2011/12/29(木) 23:33:50.15 ID:/sr+weaV0
>>243
売ってない。あれ関西専用でしょ。韓国海苔はたまにあるけど。





398:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/29(木) 23:37:45.05 ID:JGj9xE+20
>>377
マジかよ
味付け海苔うまいのに





215:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/29(木) 23:10:01.40 ID:q1nSn8oZ0
豚まんにポン酢はガチ
お前ら明日買ってきて試せ





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Comments: 3

名無しさん URL 2011-12-30 Fri 04:06:06

東京で「酢醤油つける」って言ったら「スジョウユ?何ソレ」とか言われた。
じゃあ酢と醤油混ぜたモノは何と呼んでるのかと未だ疑問のままだ。

URL 2011-12-30 Fri 05:03:26

パンおいしいねん!

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