Home > スポンサー広告 > 韓国人「日本料理はまず量が少ない。それに味付けが甘く、虫歯になりやすい」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

a URL 2011-12-27 Tue 22:51:32

舌いかれてっからうま味と甘みが理解できないんだろう。

  URL 2011-12-27 Tue 23:40:28

そんな攻撃的にならんくてもいいだろう…
日本食が甘いんじゃなくて普段辛味しかないってこと
味覚が貧困ってことだ

URL 2011-12-28 Wed 02:16:28

単純に食文化の違いじゃないのか?
アメリカの食事量多すぎ油っぽいwwwみたいな

悪く言われてるわけじゃないんだからそんな噛みつかなくても…

名無し URL 2011-12-28 Wed 03:30:11

甘いもので虫歯は迷信

問題は食事の間隔で、間食でしょっちゅう口内環境を変えたりしなければ
ケーキだろうとおにぎりだろうと虫歯の発生率は変わらない

炭水化物は糖質の塊だって事を思い出してあげてください

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://sukechanv.blog.fc2.com/tb.php/733-5f2096ba
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from すけちゃんVIP速報

Home > スポンサー広告 > 韓国人「日本料理はまず量が少ない。それに味付けが甘く、虫歯になりやすい」

Home > 政治・経済 > 韓国人「日本料理はまず量が少ない。それに味付けが甘く、虫歯になりやすい」

韓国人「日本料理はまず量が少ない。それに味付けが甘く、虫歯になりやすい」

 
1: ◆zzzbb2c.e6 (明治神宮):2011/12/27(火) 21:57:33.55 ID:9kys3q3P0
【韓国ブログ】日本料理の特徴は?「味付けが甘く虫歯になりやすい」
2011/12/27(火) 16:15

 韓国では寿司やうどん、ラーメン、お好み焼きなどの日本料理が高い人気を集めている。韓国の日本語教室「PAGODA」
は、日本語学習者らに日本文化の理解を深めてもらうため、ブログに「日本の食文化を学ぶ」と題したエントリーを投稿した。

  ブログはまず日本料理の大きな特徴について紹介。1つ目は「量が少ないこと」だそうで、「食べてもお腹が空く…。日本
人が長寿である理由のひとつが小食の習慣だそうです。韓国人はお腹いっぱい食べないと満足しないが、小食はむしろ食事をお
いしく感じさせる」と説明した。

  2つ目は「味付けが甘いこと」で、「初めて日本で日本料理を食べると多くの人が甘いと感じる。日本人に歯が悪い人が多
いのも、そのせいだ」と解説。3つ目は「盛りつけを重視すること」で、「日本の料理は目で楽しむという言葉があるように、
色合いやお皿まで、盛り付けに神経を使う」と説明した。

  韓国人ブロガーの偽君子(ハンドルネーム)さんは、論文形式で日本料理の魅力についてレポートした。

  偽君子さんが感じる日本料理の特徴は7つ。「ほとんどの料理が白米と日本酒に調和するよう作られている」「素材の味を
生かすため、強い香料を使わない」「海産物が豊富なため、魚料理が発達している」「器が発達しており、季節や食べ物の色に
よって使う器を決める」「見た目の美しさを強調し、視覚的な面を重視する」「一般的にスープ、生もの、焼き物、煮物で構成
される」「大豆を使った料理が多い(豆腐、納豆、しょうゆ)」。

  偽君子さんは、「日本は韓国と地理的に近い国だ」としながらも、「韓国人にとって日本は神秘的で新鮮なイメージがあ
る」と述べた。(編集担当:新川悠)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1227&f=national_1227_169.shtml





2:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/27(火) 21:57:49.79 ID:mzPdwczy0
うるせぇよ





3:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/27(火) 21:58:10.37 ID:+3Ftw8h50
キムチと比較すればそうなるわな





4:名無しさん@涙目です。(駒形神社):2011/12/27(火) 21:58:27.07 ID:FolAGv5F0
虫歯菌は親から感染されるからなるんであって
甘いもの食べまくっても虫歯にならないヤツだって居る
はい論破
お前ら死ねよ





5:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/27(火) 21:58:43.08 ID:ehR5nH+r0
辛いもんばっかり喰って味覚障害になってるから
甘さしか感じないんだろうな





8:名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/27(火) 21:59:20.35 ID:H794BQX2P
食うなよ
俺も朝鮮料理食わないからさ





9:名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/27(火) 21:59:28.63 ID:IzD6Tijq0
もうしゃべんな割とマジで





10:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/27(火) 21:59:32.70 ID:gD0p8NRf0
キムチ基準で考えたらなんでも味付け弱いわな





11:名無しさん@涙目です。(普天間神宮):2011/12/27(火) 21:59:51.20 ID:4AgosyR20
呼リアン特製弁当 

20111227223829_11_1.jpg





30:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/27(火) 22:01:30.36 ID:+D+79IyV0
>>11
ゲロ弁wwwww





51:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/27(火) 22:04:29.83 ID:Cl7uvX7x0
>>11
こんなにキレイに混ざるか?





52:名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/27(火) 22:04:38.50 ID:H794BQX2P
>>11
...朝鮮人に美的感覚が無いってのは解った





139:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/27(火) 22:19:27.42 ID:ngkKO5tj0
>>11
不健康なインスタント食いまくってる奴にこれを批判する権利はないけどね





13:名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/27(火) 22:00:01.69 ID:AK+ENMP2P
韓国人は歯も磨かないのか
甘いってのはよく分からんが





14:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/27(火) 22:00:03.93 ID:VIjALBNw0
いや、食べなくていいです





15:名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/27(火) 22:00:09.74 ID:EvHavOHpO
ああ、すき焼きか





16:名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/27(火) 22:00:11.70 ID:bu2Nuf7E0
虫歯どころか寄生虫入ってる国に言われたくねーわ





17:名無しさん@涙目です。(富士山本宮浅間大社):2011/12/27(火) 22:00:20.29 ID:keUk2B4yP
ラーメン少なすぎワロタ
大盛り頼んでもチャーハンぐらいなら余裕で行ける腹の余裕がある





18:名無しさん@涙目です。(春日大社):2011/12/27(火) 22:00:21.07 ID:g4cVcIjG0
味付けが甘いってなんだ?
日本食の薄味がわからないから、甘く感じてるだけなんじゃない?





19:名無しさん@涙目です。(一之宮貫前神社):2011/12/27(火) 22:00:35.84 ID:WknbQH9M0
新大久保で韓国料理喰ったことあるけど
やたら甘かった。甘くて辛ければ良いみたいな感じだった





21:名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/27(火) 22:00:46.66 ID:MO5bhw8g0
わかったから死ね





22:名無しさん@涙目です。(林檎神社):2011/12/27(火) 22:00:55.75 ID:kCBsgZ5r0
ネトウヨ火病





23:名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/27(火) 22:00:59.10 ID:w9L1Ftzk0
キチガイみたいに唐辛子ばっか食ってるからキチガイみたく火病を起こすんだよ





24:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/27(火) 22:01:00.27 ID:zIYFcbz80
ヒトモドキが比較しやがって
俺が朝鮮について興味がある点は北朝鮮の先行きだ

それ以外どうでもいい
関わんじゃねぇ。





25:名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/27(火) 22:01:00.99 ID:IA0PsGr30
甘いという意外は褒めてるじゃん
お前らも素直になれよ





26:名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/27(火) 22:01:06.04 ID:BsuidYkQ0
少ないというのは分かるが、甘いかな?
むしろ韓国料理のほうが甘いと思うんだが・・・





28:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/27(火) 22:01:23.91 ID:szC3mPtS0
プルコギとかああいうタレ系の味付けの料理はアホみたいに甘いだろ





29:名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/27(火) 22:01:27.51 ID:1cfhkVpE0
日本向け韓国キムチがめちゃくちゃ甘い





31:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/27(火) 22:01:39.20 ID:ZYsFmPEg0
味覚障害の朝鮮人に褒められなくてよかった





32:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/27(火) 22:01:50.65 ID:khxknwhi0
盛りつけを重視しない食文化の方が少ないような…





33: 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 (菌神社):2011/12/27(火) 22:01:55.64 ID:mBk3Gi6f0
嫌なら食うな





34:名無しさん@涙目です。(宇倍神社):2011/12/27(火) 22:02:07.82 ID:79autFJu0
量があって辛ければいいってことか





35:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/27(火) 22:02:12.39 ID:UZA8l6V50
褒めてるじゃねーか 許せよ





36:名無しさん@涙目です。(富士山本宮浅間大社):2011/12/27(火) 22:02:26.01 ID:u2WQj5760
でもまあ、実際今の日本人が塩分と糖分取り過ぎなのは事実だよな
こんなに何にでも糖分入ってる食生活だとそりゃ栄養も偏るわ
今時の文明国なんてどこもみんなこういう感じなんじゃないの





44:名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/27(火) 22:03:25.19 ID:2eGqlKE60
>>36
和食は塩分多いよ





38:名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/27(火) 22:02:46.63 ID:P1uHF8I40
虫歯になりやすい

…そうか?





39:名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/27(火) 22:02:52.32 ID:2eGqlKE60
基準が違いすぎる





40:名無しさん@涙目です。(善通寺):2011/12/27(火) 22:02:54.27 ID:W2vlOn/WO
韓国旅行した事あるが全ての料理に唐辛子が大量にかかってて食えなかった





41:名無しさん@涙目です。(鵜戸神宮):2011/12/27(火) 22:03:03.06 ID:lCN3fpZ70
九州の料理は驚くほど甘いぞ醤油すら甘い

数日遊びに来たら「ふつうの醤油買ってきて!」って叫ぶレベル





71:名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/27(火) 22:06:39.32 ID:GouUc7knO
>>41
鹿児島出身の友達が
「関東の人はなんでこんなマズいもん食えるんだ。特に醤油がヤバイ」
って延々怒ってたのを思いだした





147:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/27(火) 22:21:40.36 ID:Ewv1hFQg0
>>71
鹿児島人だけど東京のはしょっぱい液体だわ





42:名無しさん@涙目です。(孤音智切神社):2011/12/27(火) 22:03:08.16 ID:1UPIfiZ+O
さすが
毎日毎日キムチ食ってる民族は違うわ





45:名無しさん@涙目です。(玉祖神社):2011/12/27(火) 22:03:34.87 ID:4evFBANI0
甘いじゃなくて辛くないの間違いではないですか?





46:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/27(火) 22:03:37.67 ID:E+efu38G0
キムチ悪いからこっち見んなよストーカー





49:名無しさん@涙目です。(林檎神社):2011/12/27(火) 22:04:04.44 ID:MvIucY1+0
辛くなければなんでも甘いんだろ





50:名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/27(火) 22:04:21.70 ID:RE6k5sGN0
韓国料理なんて辛過ぎて量喰えないだろ





53:名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/27(火) 22:04:47.48 ID:VfzEaXC50
ちゃんとした日本料理食ったことないんだな…





54:名無しさん@涙目です。(開成山大神宮):2011/12/27(火) 22:04:52.35 ID:RtxlaDCZ0
キムチ臭い奴が来たら、キムチ大盛り出しとけばいいんだろ





56:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/27(火) 22:05:09.97 ID:fJV2fCvP0
日本在住の外国人が日本での食事に馴染めない一番の理由が甘さらしい





58:名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/27(火) 22:05:15.54 ID:Tihs+r6W0
量が多くて辛ければ幸せ





59:名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/27(火) 22:05:33.45 ID:iAj7yRVh0
一々空いてを貶めないと死ぬ病にでも罹ってんのかヒトモドキは





60:名無しさん@涙目です。(高野山金剛峯寺):2011/12/27(火) 22:05:37.42 ID:6d6VaJyy0
嫌なら食べないでね





61:名無しさん@涙目です。(孤音智切神社):2011/12/27(火) 22:05:39.67 ID:1UPIfiZ+O
日本食→虫歯になる

キムチ食→寄生虫に脳を食われる





62:名無しさん@涙目です。(弥彦神社):2011/12/27(火) 22:05:43.75 ID:F2NSuNhN0
おまえらの頭の中には韓国が常駐してるな





63:名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/27(火) 22:05:45.74 ID:YJ2rbpHC0
韓国って子供も唐辛子ばっかり食べるの?
お腹壊すんでね?





65:名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/27(火) 22:06:01.54 ID:EUWPX5u60
韓国料理は虫歯になりにくいの?





66:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/27(火) 22:06:11.34 ID:GybWFrJ90
食べなくていいから日本来るな





67:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/27(火) 22:06:15.59 ID:iRYSkrai0
量が少ないは同意だが甘いはねぇよ
しょっぺぇだろ





68:名無しさん@涙目です。(餡泥井戸神宮):2011/12/27(火) 22:06:17.07 ID:VqiPRVcm0
甘くはないけどすき焼きの出汁に砂糖を入れるのはおかしい





72:名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/27(火) 22:06:47.87 ID:/8HWJpb20
弁当の甘い豆がわからないってやつだな





73:名無しさん@涙目です。(鹿島神宮):2011/12/27(火) 22:06:50.93 ID:k1MxBHnQ0
どうでもいいです





74:名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/27(火) 22:06:55.93 ID:zi7Db2o70
キムチのせいかわからんけど
冷蔵庫が臭い

どうしよう(´・ω・`)





78:名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/27(火) 22:07:09.90 ID:EDqgHQf30
「甘い」に反発してる奴らが理解できんわ
砂糖やら味醂やらドバドバ使ってる日本の料理が甘くないわけないだろ





89:名無しさん@涙目です。(霧島神宮):2011/12/27(火) 22:08:45.01 ID:FK/HUwOC0
>>78
日本の感覚は甘い≒うまいだからな





82:名無しさん@涙目です。(土イ左ネ申ネ土):2011/12/27(火) 22:08:05.14 ID:m4HwW+910
甘いっつーのは分かるな
基本的に煮物とか甘いだろ
日本食は酒、みりん、さとうの組み合わせがかなり多いよね
甘くなるわそりゃ





84:名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/27(火) 22:08:24.32 ID:o+6lfq7I0
「韓国料理はまず臭い。それに味付けが辛く、火病になりやすい」





87:名無しさん@涙目です。(霧島神宮):2011/12/27(火) 22:08:28.43 ID:ae31436S0
何をどうすればここまで自分の国や自国民に自信を持てるんだろう>韓国





88:名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/27(火) 22:08:36.53 ID:H794BQX2P
九州人だが、俺の使ってる醤油甘いのか・・・





124:名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/27(火) 22:15:35.22 ID:GouUc7knO
>>88
「関東の醤油は、どす黒いし酒の臭いするし、関東人の味覚は変。
九州のはもっと甘みがあって美味しい。キッコーマンは敵」
と鹿児島人は言っていた
多分甘いんだろう





127:名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/27(火) 22:16:51.70 ID:B3t/lH3y0
>>124
醤油は地方で変わるからな
クッキングパパの作者がレシピで醤油の分量を描かないのはそのせい





92:名無しさん@涙目です。(太宰府天満宮):2011/12/27(火) 22:09:21.54 ID:8pRKG0XH0
キムチ人はキムチだけ食ってろよ





93:名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/27(火) 22:09:26.03 ID:273MQhGv0
大阪料理は甘い
ソースドバドバ
東京料理はしょっぱい





94:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/27(火) 22:09:27.84 ID:ppnDWGbW0
お節とか甘い料理多いし





95:名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/27(火) 22:09:38.53 ID:9e3ki4tA0
さっきもどっかで書いたが
韓国の方が虫歯が多いんだよ!

各国の12才児の虫歯の数 

20111227223829_95_1.gif





103:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/27(火) 22:12:05.48 ID:A1/fFbFG0
>>95
治療後の虫歯はカウントされてないから皆保険の日本は低くて当然だな





137:名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/27(火) 22:19:09.51 ID:9e3ki4tA0
>>103
DMFTも知らないくせに適当なことを言ってんじゃねーよ!死ね

D(decayed) 未処置
M(missing) 喪失
F(filled) 処置済





96:名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/27(火) 22:10:31.34 ID:w6rdQ9Us0
旅行でしか行ったことないがオーストラリアやアメリカに比べたら甘さは全然だろ





97:名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/27(火) 22:10:31.90 ID:B3t/lH3y0
クッキングパパの世界じゃ韓国人は常識のある良い人達ばかりなのに
やはり漫画は漫画なのか





100:名無しさん@涙目です。(出雲大社):2011/12/27(火) 22:11:31.62 ID:M2ZOeajw0
里芋の煮っ転がし
ふきの煮物
干し椎茸の煮物
とか甘いねー オカズっちゅーかお茶うけになるイメージそれつまみながら茶をすするとか





106:名無しさん@涙目です。(林檎神社):2011/12/27(火) 22:12:51.99 ID:MvIucY1+0
>>100
地域の作り方による
うちのは出汁が多めで甘くないしね





120:名無しさん@涙目です。(出雲大社):2011/12/27(火) 22:14:55.93 ID:M2ZOeajw0
>>106
うちの母ちゃん甘く煮つけるんだ、昔はあまり好きじゃなかったけど
たまに食いたくなる・・・





101:名無しさん@涙目です。(宇佐神宮):2011/12/27(火) 22:11:56.52 ID:/htjtiLk0
そもそも朝鮮半島で貴族以外の人間が白米を主食にしたのはつい最近の事だろ





104:名無しさん@涙目です。(善通寺):2011/12/27(火) 22:12:35.37 ID:W2vlOn/WO
日本人が醤油や味噌を使うやうに奴らは唐辛子を使ふのだ
それも大量に
真っ赤に
これわ決して誇張ぢゃない

(善通寺)韓国旅行日記





105:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/27(火) 22:12:50.77 ID:KVKESrkn0
>韓国人はお腹いっぱい食べないと満足しない

俺日本人だけど俺もお腹いっぱい食べないと満足しないよ
おかげで日本人にしてはほとんど見かけない116kgの糞デブになっちまったけどね





115:名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/27(火) 22:13:48.98 ID:ejpGXkyX0
>>105
こんにゃく食え





112:名無しさん@涙目です。(高野山金剛峯寺):2011/12/27(火) 22:13:19.12 ID:YDno8vDK0
(´・ω・`)辛い食べ物に知的さを感じない

辛い=美味い×間違い
痛い=気持ちいい○正解

辛い食べ物好き=ドMの変態





113:名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/27(火) 22:13:19.57 ID:rIo/7DFs0
オメーの国は辛いもん食い過ぎなんだよアホ
日本の味付けが甘かったらアメリカどうなんだ
日本はむしろ塩辛いほうだ





116:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/27(火) 22:13:52.84 ID:fJV2fCvP0
デザートじゃないのに料理が甘いのがありえないというのが外国人の本音





121:名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/27(火) 22:15:09.70 ID:EDqgHQf30
>>116
ローストチキンに蜂蜜使ってたりするじゃん





140:名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/27(火) 22:19:40.92 ID:GouUc7knO
>>116
肉にアプリコットジャムソースをかけるアメリカ人とか
朝食に甘い主食を食べるイタリア人とか
あと肉にチョコレートソースかけるのはトルコだっけ
甘い料理を食べる国は多いよ





122:名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/27(火) 22:15:20.07 ID:lPYciDpT0
そんな事より
そろそろ国交断絶しよーぜ





このエントリーをはてなブックマークに追加

Comments: 4

a URL 2011-12-27 Tue 22:51:32

舌いかれてっからうま味と甘みが理解できないんだろう。

  URL 2011-12-27 Tue 23:40:28

そんな攻撃的にならんくてもいいだろう…
日本食が甘いんじゃなくて普段辛味しかないってこと
味覚が貧困ってことだ

URL 2011-12-28 Wed 02:16:28

単純に食文化の違いじゃないのか?
アメリカの食事量多すぎ油っぽいwwwみたいな

悪く言われてるわけじゃないんだからそんな噛みつかなくても…

名無し URL 2011-12-28 Wed 03:30:11

甘いもので虫歯は迷信

問題は食事の間隔で、間食でしょっちゅう口内環境を変えたりしなければ
ケーキだろうとおにぎりだろうと虫歯の発生率は変わらない

炭水化物は糖質の塊だって事を思い出してあげてください

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://sukechanv.blog.fc2.com/tb.php/733-5f2096ba
Listed below are links to weblogs that reference
韓国人「日本料理はまず量が少ない。それに味付けが甘く、虫歯になりやすい」 from すけちゃんVIP速報

Home > 政治・経済 > 韓国人「日本料理はまず量が少ない。それに味付けが甘く、虫歯になりやすい」

タグクラウド
検索フォーム
リンク集
RSSリンクの表示
アクセスカウンター

このページの先頭へ戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。