Home > スポンサー広告 > 美味しいカレーの作り方

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://sukechanv.blog.fc2.com/tb.php/71-e1fdf69b
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from すけちゃんVIP速報

Home > スポンサー広告 > 美味しいカレーの作り方

Home > その他 > 美味しいカレーの作り方

美味しいカレーの作り方

1:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/03(水) 10:37:34.00 ID:rgDSHmo/0
関内にロティサリーチキンと欧風カレーの「スピニングリル横浜」 /神奈川

関内・太田町に8月1日、ロティサリーチキンと欧風カレーの店「スピニングリル横浜」
(横浜市中区太田町2、TEL 045-263-8796 )がオープンした。(ヨコハマ経済新聞)

 ロティサリーチキンは、ハーブやスパイスで味付けした丸ごと一羽の鶏を串に刺し、
回転させながら直火で焼いた料理。
同店では国産ブランド若鶏と独自でフランスから取り寄せたハーブやスパイスを使用し、
同じく本場フランスから取り寄せた特製のロティサリーマシンで焼き上げる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110803-00000008-minkei-l14






2:名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/08/03(水) 10:38:07.22 ID:vmjjMLRt0
じゃがいもは入れない






57:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/03(水) 10:59:02.45 ID:gB9oucLN0
>>2
同意






5:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/03(水) 10:39:41.10 ID:iAOePPqN0
前日に豚汁を大量に作って食う。
で、翌日残った豚汁にカレーのルーを入れてカレー化する。

涙が出るほどうまいから、やってみろ。






21:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/03(水) 10:45:49.19 ID:VSOtabki0
色々凝って試行錯誤してたが
お湯沸かして切った野菜ぶち込んでアクとって
肉入れてルー入れて放置
コレだけで十分だった






28:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/03(水) 10:50:33.58 ID:mC6a7ZcE0
コーヒーとヨーグルト入れるだけ






37:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/03(水) 10:53:31.71 ID:fBsJojs1i
ニンジンとリンゴをすりおろして入れると味がマイドルになる。






52:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/03(水) 10:58:32.46 ID:dgLWBnRx0
1 ココイチに行く
2 手仕込みヒレカツ+チーズ+ガーリック+芳醇ソース 400g 辛さ普通
3 食う
4 最強に美味い完成
5 1430円払って帰宅する

キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!






76:名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/08/03(水) 11:06:55.52 ID:nO+APyjQ0
20年前ならいざ知らず、今はルーを買ってきて適当に冷蔵庫にある材料ぶっこめばどこのでもうまい。






87:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/03(水) 11:12:12.36 ID:KjHDTI4k0
肉を柔らかくしようとして、圧力鍋で煮てからカレーに入れたら
ルーを溶かしてる間に、肉も溶けて形がほぼなくなってしまった。






96:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/08/03(水) 11:19:37.66 ID:tgQk4lNSO
>>87
大きめの角切り肉で加熱10分でよろし






159:名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/08/03(水) 12:00:19.44 ID:FphOF6Ch0
>>87
うぃうぃ
でもルーの濃厚さが凄いよね
わたしはむしろ逆で溶かし込んじゃうタイプ。






106:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/08/03(水) 11:22:51.40 ID:l8iTg8WX0
盛りつけは大事








147:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/08/03(水) 11:47:35.69 ID:pU3kuiho0
色々とアレンジする奴いるけど1回でもルーのパッケージ通りに作ったことあるのか?
当然アレンジしたやつはオリジナルよりもうまいって事だよな






155:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/08/03(水) 11:57:25.49 ID:6LX4jcRb0
カレーを不味く作る失敗談を集めた方がいいんじゃないか
カレーなんて大抵美味いだろ







156:名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/08/03(水) 11:59:02.08 ID:FphOF6Ch0
圧力鍋にタマネギたくさん入れて溶かし込む
後は適当に中辛ジャワカレー

これでおk
濃厚すぎて普通のカレーが物足りなくなってしまいます。






162:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/08/03(水) 12:07:20.96 ID:wxHsYZYY0
玉ねぎをよく炒めた成分も野菜をよく煮込んだ成分も
ルーの中に入ってるのに






164:名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/08/03(水) 12:10:07.48 ID:FphOF6Ch0
>>162
らしいねえ…
でも圧力鍋にタマネギドカドカ入れて溶かし込んで殆ど無水状態で作るとウママママー

ドロドロカレー大好き。






182:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/03(水) 12:34:24.15 ID:AQNzZiFO0
食う時にかけるといえば生クリームは当たりだったな
まろやか度が段違い






183:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/08/03(水) 12:34:44.18 ID:l3mqZLyiO
野菜はカツオ出汁で煮る
出来上がり5分前に野菜ジュースを1缶入れゆっくり掻き混ぜる
めちゃくちゃ旨い






194:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/08/03(水) 13:02:47.70 ID:x6sCP8JZ0
【カレーライスのおいしい作り方】
ニュー速 カレーライス会議 ☆途中経過☆

★食べる分だけ作る事(鍋で熟成は×)
★タマネギは必須、ジャガイモの使用は原則禁止
★野菜、肉は水から煮る、炒めて煮る、別調理の後乗せ等多様性を認める
★一般的なカレーライスが好みなら市販の固形ルーを使用すると容易(金沢風ならスープだし、油脂、小麦粉で調整)
★スープカレーやインド風カレーライスにはカレー粉を使用する(固形ルーは不要か調整用に使用する程度)

※ 手軽に濃厚な味を求めるならかつおだし追加、本格派は鶏ガラや牛スジ肉を煮込む事
※ 米は固めに炊く事
※ 盛り付けや食べ方は周囲を不快にさせない限り自由





214:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/03(水) 13:17:12.32 ID:22FidU5w0
バターにんにく飴色玉葱
水分は半分ホールトマトで補う
はちみつ多め






233:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/03(水) 15:23:58.66 ID:RHYV45gf0
じゃがいもバッシングされてるから入れずに作ってみたが
物足りない(´・ω・`)






281:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/03(水) 16:21:15.43 ID:l45hP56S0
>>233
やるまでわからなかったか?普通は重要性に気づいてるはずだがな






242:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/03(水) 15:39:01.80 ID:ghvGamuC0
ジャワカレーのルー 1箱
タマネギ大 3玉
無塩100%野菜ジュース(甘くないトマトベースの奴) 200ml
ニンニク 4片
牛肉 800g
固形チキンコンソメ 1個

牛肉4cm角、タマネギスライス、ニンニクみじん切り→少し塩して鍋で軽く炒める
野菜ジュース、水、固形コンソメを投入して圧力鍋で15分
ルーを投入して一度沸かした後、火を止めて少しおく(冷める時に味がなじむから)

これだけでホテルのカレーみたいになる
ローリエやその他スパイス足したり野菜入れたりは自由
カレーは隠し味よりベースの野菜やスープで決まると思うの






248:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/03(水) 15:51:31.33 ID:4U1uo2PB0
・ニンニクを半玉ぐらいみじん切りにして茶色になるまで炒める
・ガラムマサラとオールスパイスとフェネグリークを小さじ1杯ずつ入れる

これだけで店で食うよりも旨くなるよ






296:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/03(水) 16:39:18.69 ID:HXpTPnXG0
スーパーで箱に入ってるレトルトじゃなくてスープやピザが置いてる
冷蔵のとこにある200円代のレトルトカレーってどうなんだ?






303:名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/08/03(水) 16:45:13.49 ID:FphOF6Ch0
>>296
イオン系列のタスマニアビーフカレーが大好きなんだけど今日見たら無かった(´・ω・`)
MAXVALUE南延岡店



かなりのレベルで美味いよ。






299:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/08/03(水) 16:42:39.09 ID:Z8IXj33n0
ゴマ油で炒めといたナス入れるとうんまい(・∀・)






300:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/08/03(水) 16:44:39.68 ID:wDHPnA+hO
>>299
うまいよな。
茄子、玉ねぎ、ひき肉でよく食べた。






333:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/03(水) 17:47:49.12 ID:rKgVFqGF0
近所にケンタあるから

→チキン買ってきて圧力鍋で煮込む。
→冷ます
→表面に油浮かんでいるから剥がして取る。(目立った部分をさっと掬い取る感じ)
→骨取る
→ホールトマトを潰し入れて水ちょっと足す。
→沸騰するまで再度煮る
→カレールーを入れる

これで結構旨い。普通のカレーよりスパイシーな感じになる。






341:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/03(水) 18:24:01.69 ID:Dohx3XOai
マジレスするとトマトジュース一缶入れるといいよ






347:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/08/03(水) 18:57:43.01 ID:cMG1Ddx50
ν速民のカレーレシピほど信用ならないものはない






50:名無しさん@涙目です。:2011/08/03(水) 10:57:49.73 ID:sTEHnsa80
人はみなジャワに還るのだ






このエントリーをはてなブックマークに追加

Comments: 0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://sukechanv.blog.fc2.com/tb.php/71-e1fdf69b
Listed below are links to weblogs that reference
美味しいカレーの作り方 from すけちゃんVIP速報

Home > その他 > 美味しいカレーの作り方

タグクラウド
検索フォーム
リンク集
RSSリンクの表示
アクセスカウンター

このページの先頭へ戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。