Home > スポンサー広告 > フランス人「日本人のアレンジしたカマンベールチーズ美味すぎ、日本人の改良の文化はすごい・・・」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

URL 2011-12-24 Sat 12:05:18

チーズ入り大福食った。
不味くは無いが次も食べたいとは思わなかった。

  URL 2011-12-24 Sat 12:13:04

フランスの子にチーズの詰め合わせを貰った、結構いいやつだったらしい。
どれも食えなかった。ぬかみそみたいなやつ、完全にカビなやつ、酸っぱ過ぎるやつ。
くれた子と一緒に食ったから悪くて無理してワインで流し込んだけど、あんまりマニアすぎるフランスチーズは日本人には無理だと思った。

URL 2011-12-24 Sat 13:55:50

日本はオリジナルを作る能力が無いのでは無い。
日本は日本オリジナル品を育てる能力が無いんだ。

他者の評価からしか自己を認識できない。
同じように
他国の評価からしか自国を認識できない。

どんなに良いものも自国内で潰そうとするやり方が問題。

最近で一番わかりやすいネタとしては日本の携帯電話をガラパゴス携帯と茶化したのとかね。

名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2011-12-25 Sun 11:50:28

明治と雪印が死ぬけど別にいいとかw
日本の企業なんてほとんど内需でなんとかしてる状態なのに、大企業が死んだら
税金収入激減で日本自体が死にますけど?
そしてその前に間違いなく体力のない一般企業がばったばった倒れていくことになりますけどお前の会社大丈夫?っていう話だわ
ま、実際は日本みたいに狭くて人数多い良い漁場は生かさず殺さずあっぷあっぷさせて自国の経済回復に努めるでしょうけどね、某国は

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://sukechanv.blog.fc2.com/tb.php/707-1865ba16
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from すけちゃんVIP速報

Home > スポンサー広告 > フランス人「日本人のアレンジしたカマンベールチーズ美味すぎ、日本人の改良の文化はすごい・・・」

Home > その他 > フランス人「日本人のアレンジしたカマンベールチーズ美味すぎ、日本人の改良の文化はすごい・・・」

フランス人「日本人のアレンジしたカマンベールチーズ美味すぎ、日本人の改良の文化はすごい・・・」

1:名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/23(金) 21:00:18.01 ID:4vOk7NXl0
日本の居酒屋「カマンベールチーズの料理に驚き」


日本の居酒屋は、手ごろな価格でさまざまな料理を気軽に味わうことができ、外国人にも人気があるようだ。
日本在住のフランス人のブログ「食べ好き!」では、日本の居酒屋チェーン店を利用した筆者が、その様子をつづっている。

そしてメニューの中には、フランス人の筆者には想像もつかないような料理があったという。
メニューには、カマンベールを使用した料理として、フライや天ぷら、プリンなどがあった。
いずれもフランス人の筆者には独特と感じられたと語る。食べてみたところ、フランスのカマンベールチーズの味がせず
一般的な味の薄いチーズのようだと感じたが、これは日本産のカマンベールチーズを使用しているためかもしれないと述べている。

筆者は、カマンベールチーズについて、フランスではノルマンディー地方で、特定の乳と調理法で製造されたものだけが
カマンベールと名づけられると説明。日本に在住する筆者は、日本で販売されているカマンベールは、フランスの基準
に準拠していないことは知っていたが、この日本のカマンベールを使用した料理に驚いている。

また、カマンベールチーズの天ぷらについては、マヨネーズソースとよく合っており
この調理法はフランスでも人気が出そうだとつづっている。
日本人も海外で食べる日本食は、日本のものと少し異なる印象を持つことがあるが
フランス人にとっては日本人が作るカマンベールチーズの料理にとまどいを感じながらも
新しい味を発見する機会になったようだ。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1223&f=national_1223_047.shtml





3:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/23(金) 21:00:44.26 ID:ndTqKlp20
日本人はオリジナルのアイテムを作り出す能力が全くない





14:名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/23(金) 21:02:54.78 ID:xMz/4lRy0
>>3
必要が無いから作らないだけ

オリジナルを創りだすコスパより、
オリジナルからさらに改良させて普及させたほうが経済的

どっちが頭良いか考えたら一目瞭然だろ





42:名無しさん@涙目です。(飛騨一宮水無神社):2011/12/23(金) 21:05:45.35 ID:5ZcZpdM10
>>14
改良技術は世界トップクラスだけどオリジナルを作る力は本当に弱いと思う。
苦手な部分も認めないと・・全てがナンバー1ってホラ吹いてるどっかの国じゃないんだから。





4:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:01:24.21 ID:SM94xTbp0
フランスのカマンベールチーズの味がせず一般的な味の薄いチーズのようだ





148:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:17:15.10 ID:4BQhVF/00
>>4
青カビぐらいのが普通なんだろうが日本人には無理だよな





15:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:02:54.35 ID:iquR2bkN0
ロックフォール期待しまくって食べたがそれほどのもんでもなかった
ゴルゴンゾーラ・ピカンテのほうがまだヘソゴマ臭が強いと思う





16:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/23(金) 21:02:58.82 ID:HLKz14Ty0
本文に美味しすぎなんて書いてる箇所が無い。





20:名無しさん@涙目です。(諏訪大社):2011/12/23(金) 21:03:15.65 ID:bdoxeMVm0
カマンベールってどんなんだっけ





31:名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/23(金) 21:04:47.94 ID:LyXtsYnP0
>>20
外皮中ゆるなチーズ





513:名無しさん@涙目です。(二荒山神社):2011/12/23(金) 22:04:49.14 ID:blxXWjuF0
>>20
白カビの奴だよ。
中身がクリームぽい。





22:名無しさん@涙目です。(伏見稲荷):2011/12/23(金) 21:03:20.71 ID:rjg/YEON0
日本はチーズ高すぎ
まずすぎ
何とかしろ





24:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:03:49.37 ID:j9NjdDmX0
雪印最強





95:名無しさん@涙目です。(富士山本宮浅間大社):2011/12/23(金) 21:10:05.84 ID:9agyAQyx0
>>24
安いしトロッとしててうまいな
日本人好みの味





290:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/23(金) 21:34:47.20 ID:cjPu4AW00
>>24
あれはうまい
他の競合してる製品と比べて圧倒的にうまい





29:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:04:45.92 ID:nlws0aOk0
> いずれもフランス人の筆者には独特と感じられたと語る。食べてみたところ、フランスのカマンベールチーズの味がせず
> 一般的な味の薄いチーズのようだと感じたが、これは日本産のカマンベールチーズを使用しているためかもしれないと述べている。

偽カマンベールだとほんのり言われてるようだが





35:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/23(金) 21:05:02.92 ID:okTsCxa00
チーズを揚げるだけでなんであんなにおいしいんだろうか

それにソースなんてかけた日にはもう…





40:名無しさん@涙目です。(伏見稲荷):2011/12/23(金) 21:05:31.31 ID:Nd5tFmPR0
フランス=文化を大事にするために生産工程や材料に制限を設ける

日本=文化を大事にしないので大衆受けする改良をする





89:名無しさん@涙目です。(川崎大師):2011/12/23(金) 21:09:35.17 ID:+khG12LJ0
>>40
まぁ、そうだよな。
ただ、カリフォルニアロールも、よく考えて作られた奴はうまい。
生寿司って、現地の新鮮な食材を使うってのがキモなら、
もっと多種多様な寿司があっても不思議ではない。





45:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:06:27.43 ID:zGRNrFU00
いや日本のチーズ糞不味いだろ
TPPはやくやれ





49:名無しさん@涙目です。(太宰府天満宮):2011/12/23(金) 21:06:54.08 ID:W54dbE/Y0
日本のカマンベールはマズイ
これ定説な





52:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:07:03.22 ID:wSFkRZjz0
日本のカマンベールチーズが美味いなんて何処にも書いてねーだろwww

カマンベール使った料理が日本独特だって記事だろ





55:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:07:24.75 ID:Zg2PSmhL0
これは嘘だろ。

日本で売っているカマンベールの絶望的なまでの
ボッタクリを在日フランス人が知らないわけがない。





61:名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/23(金) 21:07:56.28 ID:rWJB37eT0
パルミジャーノが高すぎるので思い切って1kg買って
ブロック状に切って冷凍。
一個一個ちまちま食べてたら、或る日水分が抜けた?のか
粉チーズみたいになってたwww





78:名無しさん@涙目です。(最上稲荷):2011/12/23(金) 21:09:05.47 ID:3ksei7sA0
>>61
冷凍するくらいなら
冷蔵→カビてきた部分をこそいで使うのほうが良いよ





63:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:08:01.50 ID:9OzkKGR70
ロシアで食った日本蕎麦を使った焼きそばが意外と美味かったw





114:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:12:34.24 ID:g7BtMKZb0
>>63
ロシアは蕎麦の国だから
カスタマイズしても美味しく仕上げられそうだな





66:名無しさん@涙目です。(天空神社):2011/12/23(金) 21:08:12.56 ID:q/o3fQys0
美味しんぼでフランス三ツ星シェフが日本の居酒屋のモツ料理に衝撃を受けるシーンがあったよな。





69:名無しさん@涙目です。(太宰府天満宮):2011/12/23(金) 21:08:28.60 ID:AgX89+M/0
フランス行ってみ
どこでもいいとにかく入った店で店員のオススメをつって頼んでみろ
不味いから
ホント糞不味いから





72:名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/23(金) 21:08:31.21 ID:Z6tujobo0
カマンベールチーズってどうやって食べるのが美味しいの?
いつも普通にかじってるんだが





76:名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/23(金) 21:08:47.27 ID:s1baWAsr0
海外のチーズ食べたことない





77:名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/23(金) 21:09:02.88 ID:boYQMP780
チーズは違うけど料理はうまいって話じゃねーか





82:名無しさん@涙目です。(太宰府天満宮):2011/12/23(金) 21:09:13.17 ID:W54dbE/Y0
ナポレオンが寝ているところに
鼻先にブルーチーズを持って行ったところ、ナポレオンは
「おお、ジョゼフィーヌか。今夜は勘弁してくれ」と寝言を言ったという冗談がある。





96:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:10:07.65 ID:iquR2bkN0
高級スーパーに売ってる1/24くらいにカットしてあるカマンベールはおいしいよ





99:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:10:40.90 ID:Zg2PSmhL0
フランスのスーパー行けば、納豆みたいにカマンベールが並んでいる。
しかも無茶苦茶安いし。





136:名無しさん@涙目です。(太宰府天満宮):2011/12/23(金) 21:15:38.03 ID:W54dbE/Y0
>>99
いいなぁー





149:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:17:16.34 ID:GrvwgUVi0
>>99
納豆が3パック100円以下で売られてるのと似たようなもんか





510:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/23(金) 22:04:30.03 ID:7Lck3oeG0
>>149
よく考えてみたら破格だよな
ちゃんと個別にパックに入ってタレとカラシの小袋までついたおかずが3つで100円ってすごいことじゃないか





103:名無しさん@涙目です。(川崎大師):2011/12/23(金) 21:10:53.73 ID:Hs2tvX5fP
フランス料理はソースの味しかしない





123:名無しさん@涙目です。(林檎神社):2011/12/23(金) 21:14:13.42 ID:SEihWp5q0
>>103
ツーは素材の味ですもんね
酢か塩





108:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/23(金) 21:11:43.33 ID:zHg7RLyB0
チーズなんて本場には適わないからこうやってアレンジするんだよ





113:名無しさん@涙目です。(伊勢神宮):2011/12/23(金) 21:12:25.98 ID:5rgCx4Ha0
いやこれはあれだろ
寿司が外国でアレンジされててこんなん寿司じゃねーよボケと思ってるが
まぁ味は悪くはないんじゃないの(怒)みたいな感じだろ





118:名無しさん@涙目です。(林檎神社):2011/12/23(金) 21:13:01.06 ID:gO3+0lcZ0
まじか
俺の好きなカマンベールチーズはニセモノだったのか
まあうまいからこれからも食うが





126:名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/23(金) 21:14:37.96 ID:45/0WaItP
輸入したカマンベールチーズは苦くてまずい。
輸送中にどれもこれも腐ってる模様





138:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/23(金) 21:15:50.62 ID:zHg7RLyB0
輸入は当たり外れがあるんだよな
向こう行けば選び放題だけど





140:名無しさん@涙目です。(厳島神社):2011/12/23(金) 21:16:09.24 ID:v2t2NooZ0
どこに美味すぎとか書いてあるんだよ
海外の寿司屋に行って変なもん食べたけどそこまでまずくはなかったってのと同じだろ





142:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/23(金) 21:16:19.70 ID:n7YcsUiS0
カマンベールとかモッツァレラとかおいしいとおもったことがない
プロセスしか食えないけど舌が貧しいんだろうなぁ





171:名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/23(金) 21:20:05.43 ID:CkP++jNB0
カマンベールってやたら苦くて不味いのあるよね





191:名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/12/23(金) 21:22:20.21 ID:ZdQJ/RO90
>>171

それはそうでしょう ピカ牛乳をさらに濃くしたものがチーズですから





172:名無しさん@涙目です。(長屋神社):2011/12/23(金) 21:20:19.34 ID:Jcnq/uKj0
>>1
は?
日本のチーズやハムのレベルの低さは異常なんだが





181:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/23(金) 21:21:24.13 ID:mprCx1z+0
おまえら粗挽きのでかいソーセージってイタリアのものなんだって知ってた?
ドイツって言われるとイタリア人怒るらしいよ





200:名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/23(金) 21:23:43.11 ID:naTNqCE40
>>181
マジかよ、ソースとマスタードよろしく





224:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/23(金) 21:27:00.35 ID:mprCx1z+0
>>200
粗挽きでこういうやつはイタリアンソーセージなんだって
http://item.shopping.c.yimg.jp/i/j/edelweiss_y15

テレビで「粗挽きソーセージってドイツでしょ?」って言われてイタリアの人怒ってた





185:名無しさん@涙目です。(太宰府天満宮):2011/12/23(金) 21:21:42.59 ID:mDIqBnga0
フランスのチーズは、まずいとかおいしいとかじゃなくて
意味のわからない味だった

でも普段からあのチーズ食べてるんだから
日本のチーズなんて味気ないと感じると思うよ





194:名無しさん@涙目です。(林檎神社):2011/12/23(金) 21:22:37.41 ID:NdevJ0G5P
日本で暮らしてきた俺はチーズあんまり好きじゃない
モッツァレラチーズは好きだけどあれって邪道だよね





196:名無しさん@涙目です。(太平山三吉神社【21:08 秋田県震度1】):2011/12/23(金) 21:23:03.31 ID:Cf5/Z4Pv0
オレ、チーズ食えなかったけど、フランスで本場のブルーチーズ食ったら、チーズ大好物になったな。
クリームチーズとかは向こうのほうが全然美味いでしょ。





205:名無しさん@涙目です。(伊勢神宮):2011/12/23(金) 21:24:29.38 ID:oe5KTDcy0
日本はチーズの関税高すぎるから
TPPでガンガン撤廃してほしいわ。





212:名無しさん@涙目です。(太宰府天満宮):2011/12/23(金) 21:25:56.45 ID:W54dbE/Y0
>>205
明治雪印が死ぬけど、競争社会だから問題無し





227:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:27:11.95 ID:Zg2PSmhL0
>>205
アメリカの糞チーズなんて死んでもいらん。





235:名無しさん@涙目です。(駒形神社):2011/12/23(金) 21:28:20.19 ID:OLeg7srx0
>>227
じゃあ別にTPPしても勝てるからいいだろw





214:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/23(金) 21:26:08.54 ID:ARsVhrN50
水に浸かってる丸チーズは何も味がしないけど
あーいうもんなの?





232:名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/23(金) 21:27:46.17 ID:8FSrg5NZ0
>>214
生乳で作ったもんは味が薄いが、水牛は濃厚
味っちゃー味とは違うかも知れんが
何かと組み合わせて食うから美味いもん





278:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/23(金) 21:33:14.95 ID:ARsVhrN50
>>232
あーその話は聞いた事ある





236:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/23(金) 21:28:36.74 ID:oxCeXQzV0
ちくわにチーズぶっさして揚げてくれ





246:名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/23(金) 21:29:22.19 ID:JMModQ66O
本場外国で食べるより、日本で各国の料理食べたほうが美味い件





262:名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/12/23(金) 21:31:19.75 ID:wrzj1Y2hO
>>246
そりゃ日本人向けにアレンジして有るんだから当たり前





272:名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/23(金) 21:32:35.16 ID:8FSrg5NZ0
>>262
そう思ってたけどそうだけでも無いらしいことを最近気付いた





303:名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/23(金) 21:36:45.29 ID:mqJquW+c0
>>272
たまに、日本向けアレンジの方があっちの国でウケることはあるな。





256:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/23(金) 21:30:43.41 ID:mprCx1z+0
フランス人はカニカマすらオサレにするからな



日本のチーズまずいって言われたらそれはフランス人のほうが正しい





273:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/23(金) 21:32:39.44 ID:rIqFrokc0
日本の居酒屋連れて行ったら喜ぶかもな
チーズフライ、チーズコロッケ、色々ある。





203:名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/23(金) 21:24:14.76 ID:+M1lx3zG0
日本で売ってるのはニセモノなのか
知らんかった

【TV】政治評論家の三宅久之さんが82才を機にテレビからの引退を表明…来年3月一杯までは活動
イチローがオシャレなファッションを披露wwwwww
おまえらを一瞬にして気功の達人にしてやるよ






このエントリーをはてなブックマークに追加

Comments: 4

URL 2011-12-24 Sat 12:05:18

チーズ入り大福食った。
不味くは無いが次も食べたいとは思わなかった。

  URL 2011-12-24 Sat 12:13:04

フランスの子にチーズの詰め合わせを貰った、結構いいやつだったらしい。
どれも食えなかった。ぬかみそみたいなやつ、完全にカビなやつ、酸っぱ過ぎるやつ。
くれた子と一緒に食ったから悪くて無理してワインで流し込んだけど、あんまりマニアすぎるフランスチーズは日本人には無理だと思った。

URL 2011-12-24 Sat 13:55:50

日本はオリジナルを作る能力が無いのでは無い。
日本は日本オリジナル品を育てる能力が無いんだ。

他者の評価からしか自己を認識できない。
同じように
他国の評価からしか自国を認識できない。

どんなに良いものも自国内で潰そうとするやり方が問題。

最近で一番わかりやすいネタとしては日本の携帯電話をガラパゴス携帯と茶化したのとかね。

名無しさん@ニュース2ちゃん URL 2011-12-25 Sun 11:50:28

明治と雪印が死ぬけど別にいいとかw
日本の企業なんてほとんど内需でなんとかしてる状態なのに、大企業が死んだら
税金収入激減で日本自体が死にますけど?
そしてその前に間違いなく体力のない一般企業がばったばった倒れていくことになりますけどお前の会社大丈夫?っていう話だわ
ま、実際は日本みたいに狭くて人数多い良い漁場は生かさず殺さずあっぷあっぷさせて自国の経済回復に努めるでしょうけどね、某国は

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://sukechanv.blog.fc2.com/tb.php/707-1865ba16
Listed below are links to weblogs that reference
フランス人「日本人のアレンジしたカマンベールチーズ美味すぎ、日本人の改良の文化はすごい・・・」 from すけちゃんVIP速報

Home > その他 > フランス人「日本人のアレンジしたカマンベールチーズ美味すぎ、日本人の改良の文化はすごい・・・」

タグクラウド
検索フォーム
リンク集
RSSリンクの表示
アクセスカウンター

このページの先頭へ戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。