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目玉焼きにはしょうゆだよな?

1:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/01(木) 23:51:55.05 ID:W8H1fI7K0
モスバーガー:目玉焼きの入った『とびきりハンバーグサンド「金のテリヤキ」』を期間限定販売、海外店舗でも同時発売

12月1日、さくらフィナンシャルニュース=東京】 モスバーガーを展開するモスフードサービス(東:8153)は1日、2011
年12月26日~2012年2月6日まで、日本およびアジア・オセアニア地域のモスバーガー全1637店舗において、『とびき
りハンバーグサンド「金のテリヤキ」』を期間限定で投入し、同一のCMや店頭POPを使用する“世界同時発売キャンペー
ン”を行うと発表した。

同社では、国外での店舗展開を重要な経営課題と位置づけている。1991年の台湾出店以降、シンガポール、香港、タイ、
インドネシア、中国(厦門)と、順次アジア地域へ拡大。2011年3月にはオーストラリア1号店を開店し、初めてオセアニア
地域への出店を果たした。2012年春には韓国への出店も計画している。同社は2019年までに海外店舗を1800店まで拡大
する計画で、今回のキャンペーンを通して、ブランド認知の定着と既存店強化を図るとしている。

今回、世界同時発売する新商品『とびきりハンバーグサンド「金のテリヤキ」』(490 円)は、モスバーガーが“元祖”であ
る「テリヤキバーガー」と、累計で 6000万食(2011年11月末現在)を販売している日本モスのヒット商品“とびきりハン
バーグサンド”を組み合わせた商品。目玉焼きをプラスすることで、食べ応えがある商品に仕上げた一品。販売価格は490
円(日本価格)。【了】

http://news.livedoor.com/article/detail/6080098/







3:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/01(木) 23:52:34.44 ID:GdrRKgIb0
塩こしょうに少し醤油






5:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/01(木) 23:53:21.76 ID:YICRk15a0
オタフクソースでご飯が美味い






16:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/01(木) 23:54:51.56 ID:faN7ZhVU0
>>5
ウスターならまだしもおたふくとか気違いだろお前






7:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/12/01(木) 23:53:47.72 ID:jKvBZz1r0
しょうゆ ×
ソース ×
マヨ ×
塩 △
塩コショウ ○
塩コショウ+ガーリックパウダー ◎






116:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/02(金) 00:03:54.88 ID:t3muZlhQ0
>>7
やってみよう






8:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/01(木) 23:53:57.11 ID:aqTbkvFA0
まあ醤油だな
キミをカチカチにするヤツはミジュクモノ






10:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/01(木) 23:54:02.26 ID:oM61NUch0
ソース以外あり得ないだろ






11:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/01(木) 23:54:18.03 ID:2PBCrLbd0
うちはずっとソースなんだが?
醤油で食ったらしょっぱくてまずかったわ






12:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/01(木) 23:54:40.45 ID:YfSrw2D+0
目玉焼きをひっくり返すと言うといまだに奇異な目で見られるんだけど(´・ω・`)






159: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (dion軍):2011/12/02(金) 00:09:22.36 ID:jsmqRv37P
いや、生卵だろ

冗談はさておき
>>12
それはターンオーバーっていうちゃんとしたテクだ
おれもよくやる
もしくは水を入れて蓋をして蒸す
ゆで卵も固ゆでが好きなハードボイルドなオレは
目玉焼きだって半熟のキミは好きじゃない






18:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/01(木) 23:54:58.34 ID:9dd85wUd0
ご飯の上にのっけて醤油がジャスティス






21:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/01(木) 23:55:09.78 ID:WAG8N59x0
ソースかけるタイプはウスター使うの?






31:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/01(木) 23:55:53.46 ID:2PBCrLbd0
>>21
普通の中濃ソース






23:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/01(木) 23:55:11.64 ID:9Lxmij5z0
卵料理でソース使う物ってあったっけ






25:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/01(木) 23:55:22.59 ID:7tik6dg60
塩胡椒だろ
醤油は次点
ソースは味覚障害






30:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/01(木) 23:55:49.26 ID:ucSlDhe8P
塩コショウ最強






32:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/01(木) 23:55:55.44 ID:px/EuJQRO
黄身は半熟、ご飯に乗せて、少し崩して醤油をかけてウマウマ






39:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/01(木) 23:56:22.73 ID:16J4BWx+0
ケチャップ、マヨネーズをかける奴は育ち方に問題があると思う。






42:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/01(木) 23:56:45.50 ID:oOFe5t1E0
ベーコンでいいじゃない
ベーコン切り取って適当に合わせて食え






43:名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/12/01(木) 23:56:56.36 ID:h2+k9QZIO
黄身→醤油
白身→塩胡椒

使い分けろよ猿ども






45:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/01(木) 23:56:59.21 ID:5vaPgdu60
ケチャップだろ
ガストで朝食食べたらケチャップ付いてきたぞ






47:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/12/01(木) 23:57:18.74 ID:g6SDbDIn0
卵自体はぼほニュートラルな味だから、塩分が入ってたら何でもおk
マヨネーズだろうがケチャップだろうがサラドレだろうがタルタルソースだろうがだ。






48:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/01(木) 23:57:18.97 ID:CQT7tlh+0
塩をパラリのコショウをパラリのでいきたいね






59:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/01(木) 23:58:19.53 ID:xRWbgUBc0
>>48
俺は固めにケチャップで






51:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/01(木) 23:57:27.66 ID:HpscU5wh0
塩こしょうがたくさんいて良かったw
俺以外周りみんな醤油なんだよ






52:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/01(木) 23:57:28.86 ID:wTHdsXEZ0
目玉焼きは『塩』だろ。
さらにできれば味の素系を追加するとなかなかうまい。
でも目玉焼きって最悪の卵料理だと思うけどね






56:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/01(木) 23:58:07.73 ID:GMgiZ9680
その辺で売ってる醤油より少しだけいい醤油で美味さ5割増し






58:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/01(木) 23:58:10.14 ID:cTNTkA+20
カリカリのベーコンエッグなら塩胡椒
卵だけなら醤油






63:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/01(木) 23:58:53.50 ID:O/ANcPXs0
醤油です






68:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/01(木) 23:59:14.16 ID:faN7ZhVU0
ちょっとまて。塩コショウってなんだ?
塩コショウは調理段階で掛けるだろ?
その後また塩コショウ掛けるの?






71:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/01(木) 23:59:35.96 ID:XSGIEhJa0
正直、目玉焼きを食べる奴の気が知れない
目玉焼きだと黄身と白身を別々に食べることになる
その点スクランブルエッグは完璧だ
完璧に均等な黄身と白身が味わえる
誰にも理解されたことないけど






74:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/02(金) 00:00:01.66 ID:coU7kkB00







130:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/02(金) 00:05:15.39 ID:SqoKdMr40
>>74
焦げ焦げじゃないかー






77:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/02(金) 00:00:14.64 ID:oKCJB6Ge0
最近醤油がしょっぱくなってきた感じがするのはとしか






88:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/02(金) 00:01:30.04 ID:oKCJB6Ge0
最近目玉焼きに醤油にはまってるかな。
ハム、ソーセージ付きもいいな






90:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/02(金) 00:01:45.38 ID:D36JbpTB0
半熟を暖かいご飯の上に乗せて醤油タラーッ・・・ハフハフ!!!!






94:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/02(金) 00:02:02.97 ID:1wRkJgdC0
目玉焼きでゆるゆるの黄身とか意味不明。
通ぶってんじゃねーよ。

火の通った黄身にキャベツもろともソースぶっかけて食すんだよ!
塩とかw
ゆで卵食ってろ馬鹿w






97:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/12/02(金) 00:02:06.26 ID:ehLEiMRdO
卵焼きは醤油たまに塩
茹で卵は塩一択
スクランブルエッグも塩






103:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/02(金) 00:02:39.79 ID:/FE7Cvig0
タバスコなんだよ、塩とタバスコ。一度食ってみろよ。世界が変わるぞ?






114:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/02(金) 00:03:31.65 ID:t79OXvhg0
昔はしょうゆ使いだったけど、
塩とブラックペッパーにしたほうがはるかにうまかった






117:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/02(金) 00:03:55.85 ID:3EtYF/240
ご飯の時は醤油
食パンの時はケチャップ






123:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/02(金) 00:04:34.33 ID:gE1Av7Oc0
その日の気分で変えるのが一番






138:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/02(金) 00:06:26.66 ID:BRbJrl3Z0
何もつけない
玉子焼き、ゆで卵、目玉焼き、全部つけない
普通においしいぞ。たまご味で






148:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/02(金) 00:07:50.31 ID:epnosEn20
普通にケチャップが無難






152:ねずみ☆(群馬県):2011/12/02(金) 00:08:35.51 ID:21Vh6GXs0
>>148
ケチャップとかまずすぎて食えない






189:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/02(金) 00:15:26.98 ID:epnosEn20
>>152
ケチャップ嫌いな奴って居るの?

まぁ確かに半熟目玉焼きにケチャップは合わないけどね。
つうか俺は半熟は気持ち悪くて食べれないけどな。






160:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/02(金) 00:09:37.29 ID:/FE7Cvig0
ケチャップはスクランブルエッグならアリだが目玉焼きにはちょっと違うな。






161:ねずみ☆(群馬県):2011/12/02(金) 00:10:15.84 ID:21Vh6GXs0
>>160
スクランブルエッグには砂糖じゃん?






179:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/02(金) 00:13:52.31 ID:NNtTnLNW0
>>161
えっ






165:名無しさん@涙目です。(家):2011/12/02(金) 00:10:48.58 ID:5pgp0gvO0
目玉焼きは油っこくて好きじゃない
ゆで卵のがうまい






167:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/02(金) 00:10:59.39 ID:cZ2opvaE0
単独で食うことはまず無いから、合わせるもの次第だろ
パンの時なら塩コショーかクレイジーソルト、ご飯の時は色々様々






168:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/02(金) 00:11:03.13 ID:SqoKdMr40
大根おろしと醤油、もしくはポン酢もオツなものであるのですよなあ






205:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/02(金) 00:17:57.02 ID:1wRkJgdC0
>>168
ダシ巻き卵でも食ってろよ。
調理法で調味料変えろっての。

で、酢って何がしたいの?






177: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (dion軍):2011/12/02(金) 00:13:22.53 ID:jsmqRv37P
つーか、目玉焼きで最高なのは
つぶし目玉焼きに焼肉のタレだろ?

あれを超える卵料理なんか存在しないよ






106:名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/02(金) 00:03:07.79 ID:B6w2n6vR0
今度はレモンかけて食べよ






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