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URL 2011-11-13 Sun 18:26:42

>53
愛知県の隣の岐阜県多治見市が
「たじみそ焼きそば」というのを
ご当地グルメとして売り出してる
回鍋肉に使用される味噌ベースの
調味料をソースにしている模様

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「焼きそばしかねぇーのかよ」…ご当地グルメ(笑)大会

 
1:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/13(日) 08:52:17.10 ID:z2xVamVI0
 B級ご当地グルメの祭典「第6回B―1グランプリ」が12日、2日間の日程で、兵庫県姫路市の姫路城周辺で開幕した。
全国から過去最多の63団体が自慢の味を披露し、初日は20万5千人(主催者発表)が来場。岡山県から出展した「津山
ホルモンうどん研究会」(津山市)、「ひるぜん焼そば好(す)いとん会」(真庭市)、「日生カキオコまちづくりの会」
(備前市)のブースも大盛況となった。

 過去のグランプリ受賞団体の「厚木シロコロ・ホルモン探検隊」(神奈川県)が正午ごろ完売したほか、福島第1原発事故で
多くの町民が避難生活を送っている福島県浪江町の「浪江焼麺太国(なみえやきそばたいこく)」にも人気が集まった。

山陽新聞 
20111113111102_1_1.jpg 


http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2011111212514480/






2:名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/13(日) 08:53:10.39 ID:9Gz5YZNLO
人多すぎて行けない






3:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/13(日) 08:53:58.29 ID:N3shRjK90
福島県浪江町の「浪江焼麺太国(なみえやきそばたいこく)」にも人気






4:名無しさん@涙目です。(山陽):2011/11/13(日) 08:54:09.06 ID:qDXv3KmPO
シロコロホルモンってマジで旨いよな






5:名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/13(日) 08:54:47.95 ID:+g7kSsVf0
B級じゃぁ
オレのフルコースにはいれられないな






7:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/13(日) 08:55:16.52 ID:aj/1gpKtO
焼きそばなんてイラン






8:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/13(日) 08:55:40.80 ID:zwsf0H9D0
関東でもちゃんぽんの生麺売ってくれよ
細い麺じゃやきそば食った気がしない






11:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 08:56:57.34 ID:geP8JhUY0
>>8
パスタを重曹で茹でるとちゃんめんのメンっぽくなる






9:名無しさん@涙目です。(鳥羽):2011/11/13(日) 08:55:51.51 ID:ufiXjAEZP
焼きそばは原価安いしからなあ






10:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/13(日) 08:56:16.70 ID:YsuF0UXTO
ソースで誤魔かせるからな






12: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (茸):2011/11/13(日) 08:57:00.26 ID:dFUkr5Au0
焼きそばに卵乗っけるのをご当地っていうか普通






13:名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/13(日) 08:57:43.38 ID:C23fue3d0
ありがたがって食う奴の気がしれん






14:名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/13(日) 08:58:14.73 ID:MTeOIZD30
焼きそばを禁止にしろ



焼きうどんに代わるだけか






16:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 08:59:53.77 ID:C3v40OxW0
所詮素人料理であり縁日のぼったくりビジネス、こんなのに過度に期待するのが可笑しい。






17:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 09:00:20.36 ID:pb8M47QE0
ラーメン祭りとかいう、ずらっとラーメン屋台が軒を並べるような企画があるけど
ラーメンなんて一杯食ったら腹いっぱいだろ
集めて祭りをする必要があるのか?






60:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/13(日) 09:21:35.31 ID:1d7uFD5K0
>>17
それぞれ小さいどんぶりで出せばいいんだよ






18:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/13(日) 09:01:41.88 ID:618UezVB0
ホルモン・鶏豚・そば出してりゃB級グルメってんだろ?www嘲笑モノだわw
安けりゃB級wなんか企画がズレてきてるよな






19:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 09:01:53.85 ID:dbLVoj7m0
焼きそば、おいしいねん!






20:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 09:03:10.52 ID:5xYUprRo0
とってつけたようなグルメの多いこと多いこと






25:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/13(日) 09:05:44.71 ID:YsuF0UXTO
>>20
そりゃ同じ企画会社使ってるからなw






29:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/13(日) 09:06:22.10 ID:3Na9jgUy0
>>25
あー、そういうことか






21:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/13(日) 09:03:11.41 ID:2o4WPxdD0
屋台で、しかも1000人単位で用意できるメニューがB級であろうはずがない
ちょっとしたチェーン店並の処理能力






26:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/13(日) 09:05:46.77 ID:yRNWiiod0
>>21
糞田舎ではたくさん用意できれば焼きそばでもA級なのか






115:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/13(日) 10:08:04.07 ID:2o4WPxdD0
>>26
毎日1000人前用意できるメニューとかどんな個人商店だよ
5店で200食ずつとしても、出店地と客数を考えれば相当無理に近い
それが達成できるのに「隠れたメニュー」かと、十分ご当地メジャーじゃね






22:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 09:03:15.60 ID:3ZLRv4vu0
20万人って、買うのにどんだけ並ぶのよ






23:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 09:04:05.18 ID:qLpl5jvT0
うどんしかない土人県よりマシだわ






24:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 09:04:22.76 ID:kigUj1w4O
金とコネの匂いがプンプンする






27:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 09:05:56.52 ID:2V/g2kVu0
今シロコロホルモン並んでるけどクソつまらない演説聴かされて
ようは長いこと待たせるけどごめんねってだけだった。
ふざけんなw






33:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/13(日) 09:08:01.47 ID:9SjXtGov0
>>27
相当人多そうだな。行くのやめるか






38:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 09:11:49.04 ID:2V/g2kVu0
>>33
一部は列長すぎて列規制。
厚木シロコロホルモンと甲府もつは確認できたが他もあるらしい






28:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/13(日) 09:06:10.11 ID:2jVKl3RU0
新しい運営方法を見つけないと廃れていくよ。
流石にあの並び具合は、客が疲れるだろ?






30:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 09:06:34.08 ID:TKUR0jhT0
地元も知らないご当地グルメって






34:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 09:08:13.40 ID:k7IiGn9b0
ホルモンうどん食べてみたい






35:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/13(日) 09:08:18.22 ID:V9MWpWry0
20万人か…スムーズにはとても買えそうにないな






36:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/13(日) 09:09:55.28 ID:qSP3v3Vh0
冷凍のひるぜん焼きそば(半額だと190円)おいしいね
あれ食ってからカップ焼きそば買うのやめた






39:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/13(日) 09:12:01.47 ID:37j7JlrK0
>>36
そうか
冷凍乗ってベタベタしてまずくないか






44:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/13(日) 09:15:04.47 ID:qSP3v3Vh0
>>39
あまり気にならないな
レンジでチンするだけだからお湯を沸かさないでいいのがでかい






37:いおん@携帯 ◆ion0229.6Y (鳥羽):2011/11/13(日) 09:11:34.72 ID:VA6CUM22P
やきさば?






58:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/13(日) 09:20:13.77 ID:3iR4W3F90
>>37
ヤキソバだよ!






40:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 09:12:58.95 ID:JjxD+V020
また富良野オムカレー出してんのかよ・・・
元道民として非常に恥ずかしいわ
釧路スパカツこそ至高なのに富良野はいつも賞も取れん物に固執すんなや馬鹿かよ






41:名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/13(日) 09:13:25.36 ID:WIswh/520
総じて味の濃い食いもんばっかりだな






48:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/13(日) 09:17:22.63 ID:/nxIVARE0
>>41
田舎は肉体労働だからな。味が濃くて腹にたまって値段も安い粉モノ炭水化物






42:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/13(日) 09:13:26.63 ID:2jVKl3RU0
B級スイーツも参加してるの?






43:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/13(日) 09:14:53.12 ID:WSOO2XaT0
家で作る焼きそばはなぜ不味いのか? 

20111113111102_43_1.jpg

俺は↓こういう屋台で売ってるような焼きそばが食いたいんだよ! 

20111113111102_43_2.jpg






49:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/13(日) 09:17:30.25 ID:u9ik1VnE0
>>43
俺は家で作る焼きそば大好きだけどな






56:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/13(日) 09:19:50.89 ID:yNgjQuo60
>>43
雑に炒めるとうまい気がする
丁寧に炒めるとベチャベチャになった






57:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/13(日) 09:20:06.10 ID:brUAE5TxP
>>43
ソースを裏書の2~3倍使えばできる






59:名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/11/13(日) 09:20:19.82 ID:87MtEGx00
>>43
ラード使え、ラード。






61:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/13(日) 09:21:45.33 ID:aLl66d0a0
>>43
火力が足りない。
鉄鍋に油たっぷりしいて、強火で野菜と肉をしっかり焼く(炒めない)。
一部にかすかに焦げがつくまでしっかり焼く。
麺入れたら指示分量の水じゃなくてお湯を入れる。
麺ほぐれるまでかき混ぜ、ほぐれたらフライパン振るぐらいに留めてしっかり焼く。
この間もずっと強火。そして短時間で行う。
火力弱い・ダラダラやると野菜の水分が飛ばず染み出し続けて、煮えてしまう。






63:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 09:22:45.67 ID:ZN6gaSwp0
>>43
フライパンで作るとベタベタになるよな
なので湿ってても美味いタイ式のパッタイしか作らない






66:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/13(日) 09:24:19.09 ID:kTiOHP8c0
>>43
屋台にはならんけど、濃口の焼肉のタレで作ったら美味いよ。最初に油引いたフライパンで焦げ目が付く位焼けば尚良し






75:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/13(日) 09:31:24.30 ID:RHGBlY6f0
>>43
分かった。1食づつ作れ。






106:名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/13(日) 09:56:15.98 ID:TjLsGQy+0
>>43
マジレスすると、家で作る焼きそばと屋台で作る焼きそばの違いは火力の差
家庭用コンロとフライパンで焼きそばを作ると、屋台の鉄板焼きそばと比べて火力が弱すぎるんだ
野菜の生っぽさが残ってしまうので家で作る焼きそばは不味い

俺が考えた解決策は、野菜をカラカラになるまで炒めること
最低でも焦げ目がつくくらい炒めないと駄目だな
長時間野菜を炒めると途中で野菜の香ばしい匂いがしてくるが、そうなればこっちのもの
とにかく麺と野菜を炒めまくって水分を飛ばすんだ!
時間をかけて調理すれば、スーパーで売ってる3食98円の焼きそばでも屋台並みのクオリティーにすることは可能
健闘を祈る!






112:名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/13(日) 10:06:38.11 ID:UScQik/MP
>>106
マルちゃんの袋ヤキソバってフライパンで炒めまくってるとすぐ底にひっついて焦げ付かね?






122:名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/13(日) 10:14:36.84 ID:TjLsGQy+0
>>112
分かってる
だけど、俺はフライパンにこびりついたカチカチの部分は食べず、上澄みの部分だけ食べてる
上澄みの部分はマジで屋台クオリティーだから
ただ後片付けが大変で、フライパンを洗うのに苦労するがな






172:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/13(日) 10:49:11.00 ID:T3RPVt7V0
>>43
火力もあるんだろうけど、やっぱソースだと思う。
粉末のソースをウスターソースで2倍ぐらいで溶いたのを使うといいと思う。
当然量がふえるので残りはストックする感じで。
あと面のほぐしにはお湯でもいいけど鶏がらスープつかうと味に深みがでる。






45:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 09:16:01.11 ID:hh/AThW20
煮物にしたりソース使えば作りやすいし、とりあえず万人には受けるからな






46:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 09:17:08.39 ID:zLUjQOEO0
また今回もグランプリが獲れなかったせんべい汁であった






47:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/13(日) 09:17:22.09 ID:V6rdFyIu0
浪江は「おいしさ1万ベクレル」
「直ちに食べたくなる」
「あなたの胃袋にメルトスルー」
とか逆手にとった宣伝文句だと
大人だな、て思う。






50:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 09:17:58.50 ID:CELUd9ab0
焼きそば は 甘え






51:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/13(日) 09:18:03.31 ID:V7V1dNbe0
姫路城に行ったらこんなイベントで混雑してて大迷惑だった






54:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/13(日) 09:19:21.33 ID:8ball96k0
>>51
どうせ今姫路城修理中で見えないじゃん






52:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 09:18:37.83 ID:TG2XQN+L0
そば粉使ってないのになんでそばなんだよ






53:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 09:18:39.90 ID:7MavXyez0
来年あたりに名古屋味噌焼きそばとか登場しそうだな






55:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/13(日) 09:19:22.39 ID:c99MUpml0
のびないし作り置きできるからな。






62:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/13(日) 09:21:49.21 ID:UXaevBxUO
>>55
おお、なるほど






64:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/13(日) 09:23:08.40 ID:p/R+KFIk0
そういや、姫路城っていつ修復完了するんだっけ?
そのときには一度行ってみたい






85:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 09:41:11.45 ID:1AGeIdSJ0
>>64
あと3年くらいだっけ






65:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/13(日) 09:23:37.53 ID:UYOwonQE0
先月館山のしょぼい奴に行ったんだがそれでも凄かったな
なんだろうあれは洗脳空間?






67:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/13(日) 09:26:17.60 ID:f/hgdOCv0
鳥取じゃ、「親ガニ」がB級グルメ以下の扱いなんだぜ。
スーパーじゃ一杯200円でも大量に売れ残るし、
子供ですら、「飽きた」と言って食べないレベル。






100:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 09:47:36.08 ID:3ZLRv4vu0
>>67
よくわからんけど、親ガニってなに?






68:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 09:28:19.59 ID:Ldaws2yn0
俺の地元もいつのまにか焼きそばがご当地メニューになってたな






69:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/13(日) 09:28:55.64 ID:RHGBlY6f0
現地は寒くないのか?寒い時並びたくないよね






87:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 09:42:37.30 ID:1AGeIdSJ0
>>69
ふつう
ダウンじゃ暑いジャンパーが丁度良いわ






89:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/13(日) 09:42:50.55 ID:5hiAB2otO
>>69
有り難いことに
昨日今日と天気に恵まれて気温は上がった
金曜日は雨で寒かったから天候には恵まれたよ。






70:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/13(日) 09:29:38.88 ID:prsM3gwD0
これが大々的になってから、B級グルメがつまらなくなった
謝罪と賠償を要求する






71:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/13(日) 09:30:32.12 ID:UYOwonQE0
焼きそば自体は否定しないが
どのぐざいでもソースという安直な発想は死ねよ






72:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/13(日) 09:30:48.26 ID:i0J2EAv80
そんだけ行列出来るってことは、みんな好きなのかヒマなのか…






73:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/13(日) 09:31:20.00 ID:RVlJTQtI0
焼きそばは家で作るマルちゃんのが一番美味い






74:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/13(日) 09:31:22.86 ID:uiFoI9Nb0
無理やりすぎるんだよ






76:名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/13(日) 09:32:21.65 ID:akPhjKNX0
ソースと油でだましだまし
冷めたらギラギラやで






77:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 09:32:24.93 ID:7ghx/Zj50
焼きそばって基本を太麺にすればいいのに
意外と流通で探しにくいよね






78:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/13(日) 09:34:18.28 ID:yNgjQuo60
>>77
うちの冷蔵庫に太麺の焼きそば入ってるよ
今日お昼に作ろうかなあと思って
福島県産なんだけどね






102:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 09:48:50.12 ID:3ZLRv4vu0
>>77
つけ麺用の4玉入麺でつくってみ。
一回ゆでなきゃなんないのがめんどいけどマジでうまい。






82:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/13(日) 09:39:29.07 ID:TlcP4wC70
屋外で時間をかけずに簡単に作れるとなると屋台モノ、すなわち焼きそばか粉モノになってしまう。






84:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/13(日) 09:41:06.16 ID:3kCCumnW0
競艇場の屋台は美味い






86:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/13(日) 09:41:19.19 ID:HBTmrMCx0
そばめしがあるだろうが






88:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/13(日) 09:42:45.67 ID:hASX6ekQO
ホルモンはマジで理解出来ない
味も見た目も気持ち悪すぎるだろ
戦後じゃないんだから普通に肉食えよ






90:名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/13(日) 09:42:53.04 ID:S23lJbC00
津山がそこそこ成功した影響で、焼きそばに変わったものを混ぜたらご当地グルメや!ドヤ!
ってなってしまった感






91:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/13(日) 09:43:04.80 ID:nOpjxhqf0
日生かきおこ食いに行ったことあるけど水分多過ぎでデロデロだったぞ
かきをお好み焼きに入れるなよそれよりサービスでつけてくれたかきの鉄板焼きのが美味かった






104:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/13(日) 09:54:18.85 ID:0XfINrj8P
>>91
夏にやってるエビオコのほうが好きって人は結構いると思う。






92:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/13(日) 09:43:06.61 ID:aj/1gpKtO
さいぼし






95:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 09:44:50.87 ID:EqtFBurbO
こんなのが神格化されてる風潮、FACKだね






96:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/13(日) 09:45:15.08 ID:srG9qCPP0
去年優勝の鳥もつ煮がレバーだったんだけど
クソまずいレバーなのに優勝出来るわけないだろ
クソまずかったー






97:名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/13(日) 09:45:35.22 ID:sPqRllU80
土人だから焼きそばになんか加える程度の発想しかできないんだろ






105:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/13(日) 09:55:54.03 ID:4nmKQfcz0
B級グルメグランプリの為に作ったご当地グルメなんか本来の趣旨とは違うだろ。
仙台の牛タンとか、名古屋の矢場とんとか、島根のちくわとか、函館のラッキーピエロとか、小田原のアジの干物とか、長崎のカステラとか、そういうのが本当のご当地グルメ。






107:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/13(日) 09:56:17.72 ID:3O8jd1Bc0
こっちはたこ焼きなんだが
インディアンたこ焼きっていう見た事も聞いた事もないものだった
聞いたら地元の青年協議会が適当に作ったらしい
なんじゃそりゃ

味は美味しい






108:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/13(日) 09:56:54.35 ID:5T9YKpJQ0
    ∧,,∧
   ( ´・ω・) 
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\






111:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/13(日) 10:06:14.67 ID:s2nsffxB0
豊川であったこれの東海予選みたいのいったけど
500円とかはらってちょびっとしか無いし、冷めててまずいし
焼きそばと餃子ばっかだしでB旧グルメブームも長くはなさそうだなって幹事






121:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/13(日) 10:14:14.04 ID:Y84GteMT0
>>111
俺もそれ行ったけどシロコロホルモンは2時間待ちだったから諦めた
焼きそば系は軒並み普通の焼きそばって感じだった
まあブームってのはこんなもんだろうと思う






124:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/13(日) 10:15:33.30 ID:srG9qCPP0
>>111
豊橋カレーうどんは普通に上手いだろ
ぶっちゃけうどんなしでもいいや






113:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 10:07:10.60 ID:K2JK46EE0
B級のくせして価格はA級味はC級
地元民も知らないご当地グルメ()






114:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/13(日) 10:07:25.00 ID:9H1z2z1/O
生まれて30ウン年姫路で暮らして来て
実はブームになるまで姫路おでんなんかさっぱり聞いたこともなかったんだけど…






116:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/13(日) 10:08:44.39 ID:RHGBlY6f0
>>114
生姜醤油で食べるって本当?






120:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/13(日) 10:12:32.95 ID:9H1z2z1/O
>>116
何年か前の陶器市のときに初めて屋台見かけて『なんだこりゃ』
あれよあれよというまにブームになっててポカーン、
よその人からも聞かれるけど全然ピンとこないんだ(´・ω・`)






125:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/13(日) 10:15:52.57 ID:aLl66d0a0
>>120
食べないってことか。
捏造ひどいんだな。






131:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 10:20:23.12 ID:1AGeIdSJ0
>>125
いや、食べるよ
家庭環境の違い
カラシで食べたのは18がはじめてやったわ
今ではカラシオンリー、チューブらくちん






155:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 10:36:02.85 ID:VRqfsHlO0
>>125
うちの母親は関東に来るまでショウガ醤油以外のおでん食べたことなかったって言ってたぞ
ただ姫路おでんなんて名前はついてなかったらしい。
おでんと言ったら当然のようにショウガ醤油だった






117:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 10:08:53.75 ID:1AGeIdSJ0
>>114
生姜醤油でしか食べたことなかったわ






118:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/13(日) 10:09:09.69 ID:P12QD9cz0
焼いたサバだよ!






119:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/13(日) 10:11:44.23 ID:srG9qCPP0
亀山に近いけど、みそ焼きうどんが昔から食べられてるなんて全然聞いた時なかったんだけど






156:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/13(日) 10:36:52.79 ID:ujHM04rD0
>>119
亀八や亀とんでは昔から食べられていました






126:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/13(日) 10:16:19.62 ID:0Rhnk5bC0
焼きそばって凄く 美味しいよね
大好きです






132:名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/13(日) 10:22:45.21 ID:cNRQ70MsO
似たような焼きそばとか肉料理ばっかだから
地味なせんべい汁が逆に浮き立つんだよな






133:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/13(日) 10:23:26.46 ID:TIuSFzlN0
焼きラーメンならぬ焼き二郎をやれ。うまいぞ多分






148:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/13(日) 10:31:28.58 ID:g/eedaJj0
焼きそばで最も重要なのは水






149:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 10:31:31.09 ID:jGKpsZ9mO
全国ドコにでもある焼そばがご当地グルメになる意味がわかんね






151:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/13(日) 10:33:27.29 ID:k7VFpYZ10
富士宮やきそばの投票1位の店に行ったけど味気なさ過ぎてワラタ






152:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/13(日) 10:33:38.18 ID:xOx+2quMO
やきそばと餃子は並んでまで食うものでない






171:名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/13(日) 10:47:34.31 ID:+kycyfOo0
そろそろB級グルメも飽きたね

次のブームはなんだろ






175:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/13(日) 10:50:59.14 ID:RHGBlY6f0
>>171
B級ペットとか。少し変わったご当地の獣と戯れる






180:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/13(日) 10:56:11.77 ID:TKUR0jhT0
次はC級グルメか






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Comments: 1

URL 2011-11-13 Sun 18:26:42

>53
愛知県の隣の岐阜県多治見市が
「たじみそ焼きそば」というのを
ご当地グルメとして売り出してる
回鍋肉に使用される味噌ベースの
調味料をソースにしている模様

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