Home > スポンサー広告 > 韓国料理の高級化を目指して「フラッグシップ韓国式食堂」事業を立ち上げ → 参入企業ゼロで頓挫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

URL 2011-10-27 Thu 15:55:10

相互リンクのお願い。

初めまして。

『2 CHANNEL MONSTER』管理人です。

当サイトはアンテナサイトになっております。

サイト名 2 CHANNEL MONSTER

サイトURL http://monster2ch.blog.fc2.com/

恐縮ですが本日は相互リンクのお願いにあがりました。

突然のお願いですがぜひご検討頂ければ嬉しいです。

勝手ながら、当方は既にリンク・RSS登録済みです。

ご検討お願いします。

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://sukechanv.blog.fc2.com/tb.php/417-c2f6979a
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from すけちゃんVIP速報

Home > スポンサー広告 > 韓国料理の高級化を目指して「フラッグシップ韓国式食堂」事業を立ち上げ → 参入企業ゼロで頓挫

Home > 政治・経済 > 韓国料理の高級化を目指して「フラッグシップ韓国式食堂」事業を立ち上げ → 参入企業ゼロで頓挫

韓国料理の高級化を目指して「フラッグシップ韓国式食堂」事業を立ち上げ → 参入企業ゼロで頓挫

 
1:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:07:23.83 ID:JYCo3Z0p0
「韓国料理の高級化」に行き詰まり 韓国政府の夢やぶれる

韓国料理といえば、キムチやサムゲタン、チゲ、キムパッなど、リーズナブルな値段で手軽に楽しめる印象が強い。
実際は韓流ドラマで有名となった宮廷料理など、高級料理があるにも関わらず、世界的に有名なのはチープな庶民料理ばかり。
それを払拭するために、韓国政府が立ち上げた事業が「フラッグシップ韓国式食堂」だ。
「フラッグシップ韓国式食堂」は、ニューヨークに150億ウォン規模の高級韓国式食堂を建設し、韓国料理を高級化しようという試みだが、
この事業案に参入する企業はひとつもなく、「フラッグシップ韓国式食堂」の推進は中止となった。

これに対し、ネットユーザーからは
「韓国料理って庶民的なイメージでいいと思うけど。それを無理やり高級化するのはおかしい」「韓国国内の高級ホテルでも匂いなどの問題があって2割ほどしか、
自国料理のレストランを出してないのに、まずそこから改善しないと無理」「韓国料理は不衛生なイメージがあるから高級化は無理」など、辛らつな意見が寄せられた。

しかし民間では、ニューヨークの韓国レストランがミシュランの星獲得したり、韓国有名プロデューサJYPが、ニューヨーク、マンハッタン36番街に
韓国式正統バーベキュー高級レストラン「クリストルベルリ(KRISTALBELLI)」を12月にオープンするというニュースも。
政府主導での夢はやぶれても、民間から韓国料理の高級化を少しずつ浸透させることは可能なのかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/5969228/






2:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:07:59.24 ID:huRr02JW0
>キムパッ

なにこれ






103:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/26(水) 21:24:12.52 ID:MihzB+f90
>>2
韓国風巻き寿司

要はまあ、いつものパクリだ






330:名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/10/26(水) 22:04:36.86 ID:1rNcZhex0
>>103
無駄な知識がどんどん増えていく・・・






4:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:09:10.63 ID:sJlFIRTC0
■世界美食ランキング50に韓国料理が1個も挙がらず…韓国ネット上はなぜか日本を非難

韓国は韓食(韓国料理)を世界に広めるため、官民挙げて「韓食世界化キャンペーン」を行っている。
しかし、米国情報サイト『CNN Go』が発表した「世界で最もおいしい50種類の食べ物 (World’s 50 most delicious foods)」に
韓国料理が1品も入っていないことが判明。韓国では「屈辱的!」との声が上がっている。

『CNN Go』が21日発表したランキングによると、1位は、タイのイスラム風カレー「マッサマン・カレー(Massaman curry)」。
次いでナポリピザ、チョコレート、寿司、北京ダック、ハンバーガー、 ペナン風アヤム・ラクサ(マレーシアの魚介系汁麺)、
トムヤムクン、アイスクリーム、チキン・ムアンバ(アフリカ中部のシチュー料理)がランクインした。

このランキングで、日本料理は寿司が4位に入っているほか、29位に和牛ステーキ、32位にアンコウの肝と3種類の食べ物がランクイン。
アジア圏では、 1位のマッサマン・カレー(タイ)や、5位の北京ダック(中国)、28位フォー(ベトナム)など19品が入っているのだが、
世界化を目指す「韓国料理」は1品も入らなかった。

この結果に韓国はとても屈辱感を感じているようだ。韓国メディア『国民日報』は、「アジア料理19品が入っているのに、
キムチやプルコギ、カルビなど韓国を代表する料理は 見つからなかった」と報道。韓国人ネットユーザーたちも、
「日本料理はやらせでしょ。寿司では生の魚を使うけど、欧米人は好まないよ」「寿司は料理ではない」
「リストを作ったのは日本人じゃない?」「寿司が4位だなんて、このデータはうそ」「ビビンパのような独特な食べ物とは違い、
寿司に個性はない」などとなぜか日本を非難している。

http://getnews.jp/archives/131204






132:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:28:28.42 ID:FIeTZjrg0
>>4
なんで韓国ネットユーザーは日本を非難するのかな?
あ、劣等感の裏返しなのかwwww悔しいのかww
ごめんねwごめんねーwwww日本料理が評価されてごめんねごめんねーwwwww






435:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 22:32:17.26 ID:VxUvrBjC0
>>4
>「寿司は料理ではない」

そっくりそのまま返すわー焼き肉は料理ではないわー






501:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/26(水) 22:55:23.30 ID:JH4vGD5b0
>>4これに関してはどうかと思う日本の庶民的料理がはいってない。結局欧米基準
トムヤムクンとかも美味しいけど日本人の舌からすると日本の料理が一番美味しいし、結局こんなランキングなんの意味もないよな。ミシシッピ川クルージングで食べたアメリカのマッシュポテトとかもうまかったけど俺は母ちゃんのポテトサラダには勝てないと思った






508:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 22:58:00.74 ID:c1/WjZWS0
>>501
慣れってのは強いよな。
俺の場合は土手味噌や豚汁なんだよなー。






522:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/26(水) 23:04:37.76 ID:JH4vGD5b0
>>508お互いおふくろの味を大事にしたいな






6:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 21:09:47.86 ID:L7zG883Y0
高級な犬のエサ






331:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/26(水) 22:05:32.62 ID:TO84Ps470
>>6
おい、あんな塩分過多の残飯を犬に食わせるな






9:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 21:10:23.42 ID:CAfO+jeu0
韓違いって愉快だね






10:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/26(水) 21:10:23.69 ID:u0TU046o0
カネ出せよブランド委員会






11:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/26(水) 21:10:54.01 ID:QRKZNi9IO
つか、韓国式正統バーベキューって何だよ?






22:名無しさん@涙目です。(芋):2011/10/26(水) 21:12:56.05 ID:vWB2WRGkP
>>11
一時期話題になった床に叩きつけるあれじゃね






14:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/26(水) 21:11:22.15 ID:mIaTUEym0
劣化中華のイメージしか無いわ






15:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/26(水) 21:11:28.28 ID:qLqevL+o0
・・・まあ、がんばれ






16:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/10/26(水) 21:11:42.48 ID:7skNyYQ00
参入企業ゼロで頓挫

ウンコリアン糞死






17:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/26(水) 21:12:02.93 ID:ADBoY+FB0
自国特有の文化がないって哀しいことだな・・・






18:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/26(水) 21:12:13.29 ID:wtE6YdYc0
まず高級韓国料理ってなんだよ

具体的な料理名なんかいえよ






19:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/26(水) 21:12:23.82 ID:7WMe4JR80
>実際は韓流ドラマで有名となった宮廷料理など、高級料理があるにも関わらず
ねーよ
あれ思いっきりフィクションだろ?






46:名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/26(水) 21:16:01.33 ID:uGwvCSwCO
>>19
あの時代にガス器具があるほどの文明力があるのにフィクションなわけ無かろう






23:名無しさん@涙目です。(千代田):2011/10/26(水) 21:12:55.85 ID:drvj0xsQ0
            ____
          /        \
         /   連呼戦士   \ 嘘・・・だろ・・・
        i'    \  / u   i 連呼リアン・・・・連呼リアーーーン
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミミミ
.      i⌒| u    (.o  o,)      | /  ー ミミミ
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  /  l     ミミミ
         ! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/       \ ミミ
         ヽ_   ──  /  l o    _  /
            /         |  /   o     /ネトウヨ・・
    /\   ヽ  \ ../ ̄   \  /   /
   < 韓 \   \  .\ ./     ┃  ( ̄ ノ
     \/  \( ̄.\  \         l






25:名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/10/26(水) 21:13:04.35 ID:hnd8rGF30
そうだねーすごいねー






26:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:13:06.87 ID:HDFkdVaX0
韓国の高級料理って何?
別に知りたくないけど






349:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/26(水) 22:10:34.63 ID:G7FNzPbO0
>>26
くっさいエイの漬け物






28:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:13:31.72 ID:0WsSrJb20
これなら詳しい気がするトンスルが怒る






29:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/26(水) 21:14:03.61 ID:qUj9/hnt0
>韓流ドラマで有名となった宮廷料理など、高級料理があるにも関わらず

笑う所ですか?






31:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/10/26(水) 21:14:19.70 ID:8diGUfIs0
高級「化」っておかしいだろw
まあベースがありもしない宮廷だからしょうがないが






33:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/26(水) 21:14:35.38 ID:X2yBLVpG0
何で無理矢理高級化しようとするんだ?
韓国料理はB級グルメとしては普通に好きだからそういう路線で頑張っていけばいいのに
あの国の料理で高級感とかムリに決まってるだろ






36:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:14:58.16 ID:4JUw2NlT0
お好み焼きやたこ焼きは、ちょっと工夫すれば世界で受けそう。
鰹節はネックなのかな。






81:名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/10/26(水) 21:20:49.68 ID:tDdyCOgS0
>>36
あのソースの味って外人受け良くないらしいな
甘いのかしょっぱいのかはっきりしろとか思うらしい






106:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/26(水) 21:24:37.48 ID:vI2rWIFT0
>>81
たこ焼き器が手には入ったからたこ焼きお好み焼きパーティーしたけど
あとから「正直あれはイマイチだったぜHAHAHA」って言われた






117:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/26(水) 21:26:03.11 ID:dZiPGGN8O
>>81
研修に来た連中には好評だったぞ
和洋何でも合う不思議な味って
白米に少量かけて食べさせたら納得したわw






37:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:15:18.70 ID:GPdjgZyz0
ステンレスの食器見たとき犬のエサかと思ったモン






69:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/26(水) 21:18:54.70 ID:hPp7uuia0
>>37
犬がエサだしな






38:名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/10/26(水) 21:15:39.37 ID:0nGKCwuT0
宮廷料理w
どうせ中国と日本料理をパクって中途半端にしたようなもんだろ






39:名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/10/26(水) 21:15:40.01 ID:Cwc0gvNcO
トヨスルを置いたら?






41:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/26(水) 21:15:45.21 ID:S+Sge7ZcO
キムチ
チヂミ
ビビンバしか知らん






42:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/26(水) 21:15:47.92 ID:jwokXn670
高級化ってのは変な話だな
良いものは自然と高いはずなんだが






43:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/26(水) 21:15:51.63 ID:gwWGL8taO
ジャンクフードを高級化しようとするからおかしくなるんだよ






44:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/26(水) 21:15:52.23 ID:72UamNR+0
やりたいことはわかるし別に悪いことじゃないけど
>「韓国料理って庶民的なイメージでいいと思うけど。それを無理やり高級化するのはおかしい」「韓国国内の高級ホテルでも匂いなどの問題があって2割ほどしか、
>自国料理のレストランを出してないのに、まずそこから改善しないと無理」「韓国料理は不衛生なイメージがあるから高級化は無理」
国内ですら高級感いまいち持たれてないのにいきなり海外で
高級ブランド作ってくのはきついだろ
まずは国内でしっかりやってくべき






45:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/26(水) 21:15:54.41 ID:kCnqDV8i0
韓国人が韓国料理を理解してないな






49:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 21:16:41.07 ID:sZRyVf0o0
キムチが臭いって理解出来ないチョン料理は誰も食わんだろwwww






50:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/26(水) 21:16:42.02 ID:7WTczbIP0
腹を膨らますためだけの料理だろ






52:名無しさん@涙目です。(千葉県【震度2】):2011/10/26(水) 21:16:48.15 ID:oVCoNg6y0
 20111026233608_52_1.jpg

いつもの






66:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/26(水) 21:18:38.60 ID:X2yBLVpG0
>>52
飯田さんの地獄のバスツアー思い出した






53:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/26(水) 21:16:50.01 ID:yR6EkIV20
> 「韓国料理は不衛生なイメージがあるから高級化は無理」






54:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/26(水) 21:16:51.92 ID:4GH7D21X0
なんで日本のせいなんだよ
意味が解りません






55:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/26(水) 21:16:54.38 ID:2TLipGec0
アジアのスラムである朝鮮半島に高級料理ってww






56:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/26(水) 21:16:59.24 ID:9sWsrA8CO
ブラックジョーク






57:名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/26(水) 21:17:00.85 ID:EibsqQJ7Q
うどん県見習えよ
あいつらB級グルメとか高級感がないとか言われても微塵も気にしねーぞ






58:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/26(水) 21:17:20.26 ID:KCQMFfRh0
>韓国式正統バーベキュー高級レストラン

はて・・・






59:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 21:17:42.91 ID:kseDwp2R0
朝鮮料理食うくらいなら3食リッツパーティーで済ませるわ






60:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:17:44.39 ID:JYCo3Z0p0
スケキヨ丼のインパクトだけは認める。

あと、韓国海苔も認める。






61:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/26(水) 21:17:46.28 ID:X2yBLVpG0
テレビで韓国の高給宮廷料理とかやってた記憶があるけど
クソみたいな一品料理をひたすら並べただけで5ケタ円とか冗談にしか思えなかった






62:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:18:06.61 ID:Uv9YMLhJ0
キムがパッ






63:名無しさん@涙目です。(千葉県【震度2】):2011/10/26(水) 21:18:07.56 ID:5dnKkaJS0
先ずは料理っぽいもの開発してからにしろよ高級化






64:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/26(水) 21:18:22.03 ID:qUj9/hnt0
高級化はいいんだよ、新しく良いものを生み出すのは良い事だ。
でもそれをウン千年前からある伝統とか捏造すんなw






68:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/26(水) 21:18:44.50 ID:j2vWhl540
さすがに高級路線はむりだろ






70:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 21:18:57.48 ID:6UZe9rCK0
味は悪くないんだが臭いと見た目がなあ
臭いは仕方ないにしても混ぜ過ぎで全部一緒に見える見た目だけはなんとかしたほうがいい






73: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (山陽):2011/10/26(水) 21:19:50.61 ID:PxWP1bn5O
キムチがある以上無理じゃないですかね






74:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/26(水) 21:19:51.39 ID:6WPeJ79N0
食う前に弁当振りまくってた動画は土人過ぎてワロタ






75:名無しさん@涙目です。(石川県):2011/10/26(水) 21:19:53.12 ID:xV8jpjNE0
韓国というか大韓民国には、そもそも宮廷というものが過去現在存在しないだろ?






90:名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/26(水) 21:21:47.45 ID:uGwvCSwCO
>>75
現在進行形でコリエイトしてるじゃん






77:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/26(水) 21:19:57.17 ID:t46cV9Xw0
大地の恵みの生野菜






85:名無しさん@涙目です。(千葉県【震度2】):2011/10/26(水) 21:21:05.91 ID:oVCoNg6y0
>>77
普通の野菜じゃねーかってハナシだよなw






78:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/26(水) 21:20:11.24 ID:cGHorvNn0
どんなにきれいに盛り付けしても最後にまじぇまじぇ~しちゃうんでしょ
意味ないじゃん






79:名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/10/26(水) 21:20:43.79 ID:0nGKCwuT0
仕上げで全部グチャ混ぜゲロ状態にしないと気がすまないんでしょ

そりゃ無理だわ






83:名無しさん@涙目です。(千葉県【震度2】):2011/10/26(水) 21:20:52.57 ID:ekKeUzjm0
キムチ鍋は好きだな。
ノーマルキムチは舌が痛くなるから辛いけど。






84:名無しさん@涙目です。(千葉県【震度2】):2011/10/26(水) 21:20:53.22 ID:rSvliGD20
まず食卓にうんこを並べるのをやめろ






88:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/26(水) 21:21:15.91 ID:XhbUKh7f0
高級韓国料理ってあれだろ
ソーセージにフライドポテト巻き付けた奴






290:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/26(水) 21:58:07.08 ID:RaFgYgEm0
>>88
ぐぐってみたらこれか。確かにこれは一度食ってみたい 

20111026233608_290_1.png






305:名無しさん@涙目です。(芋):2011/10/26(水) 22:00:12.96 ID:vWB2WRGkP
>>290
その画像だと美味そうだったんだけど、他の画像見たらうーん






95:名無しさん@涙目です。(東海):2011/10/26(水) 21:22:52.73 ID:38WOkn48O
まず国自体が高級じゃねぇし






96:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/26(水) 21:22:57.65 ID:vI2rWIFT0
まじで韓国の頑張ってます感に涙でるわ
マンハッタンのビルボードにも韓国の広告掲げてたし
国をあそこで広告しての韓国ぐらいじゃない?
まあ気づいて写真撮りまくってたのは韓国人だけだったけど






97:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/26(水) 21:23:11.67 ID:94V2ofzT0
韓国料理は不衛生なイメージがある

バカサヨや在日チョンより本国の韓国人の方が冷静に分析手できてるな






98:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/26(水) 21:23:15.18 ID:yibECN9o0
人肉カプセルか






104:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/26(水) 21:24:30.43 ID:g7Gc8x8Y0
キムチと人糞と犬肉をフードプロセッサにかけた汚物でも飲んでろwww






107:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/26(水) 21:24:41.39 ID:NNRWPUnpi
韓国って、赤ん坊にもあんな辛い物を食わせているのかなあ?
純粋な疑問。






123:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/26(水) 21:27:06.96 ID:vI2rWIFT0
>>107
親が朝昼晩欠かさず食べてる物だぜ
おまけに赤ちゃんは何でも口に入れちゃうし
物心つく以前から口にしてるだろ






229:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/26(水) 21:47:58.31 ID:h1jjguX70
>>123
洗脳ってやつか






108:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/26(水) 21:25:12.67 ID:PXICqioy0
貴重の食材を使った最高級残飯






109:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/26(水) 21:25:21.76 ID:hmCIzUxe0
集え!希代のトンスリスト達よ!!
ってことか






110:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/26(水) 21:25:26.11 ID:B+iAG+C/0
せっかくきれいに盛り付けてあってもまぜまぜしちゃうからな
最初から混ぜとけっていつも思う
肉や麺切るのもハサミだし何か釈然としない






111:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 21:25:29.80 ID:PmFV9DMf0
チャングムの宮廷も料理も架空だから
作者も言ってるし
ドラマ見てないけど






113:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:25:46.29 ID:2Rnw46YV0
じゃあ、韓国人の金持ちは何食べてるのさ






114:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:25:56.76 ID:kTYtsW+n0
「チャングムさんは悪くないです」






115:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/26(水) 21:26:00.75 ID:o/xswRGo0
ワロタ

韓国料理ただ辛いだけでうまいものなし






126:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/26(水) 21:27:46.21 ID:SmV8JA0Z0
>>115
辛いだけちゃうわ
エイ料理のアンモニア臭は刺激てきいいいいなんだから






242:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/26(水) 21:49:28.80 ID:X7Pzohh30
>>126
人糞に漬け込むエイ料理のことか






116:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/26(水) 21:26:03.55 ID:3GvfGdQr0
全てチョッパリが悪いニダ






120:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/26(水) 21:26:21.62 ID:QMJdQ7KV0
でも僕は女の子と韓国料理食べにいくよ
美味しいねっていいながら






122:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:27:06.39 ID:ZO8/hyR70
無理やり高級化したものって何かあるか






124:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/26(水) 21:27:26.27 ID:srpaA2bW0
妄想を現実にするにはハードル高い事に気が付き始めたかw






125:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:27:27.66 ID:squy6tlf0
ちゃんと修行積んだ韓国料理人っているの?






127:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/26(水) 21:28:00.09 ID:1VPeO3ne0
あの唐辛子は腐った食材の消毒や味を誤魔化すため。






410:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/26(水) 22:28:02.03 ID:+hNUxmyN0
>>127
これがマジだからなあ






128:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/26(水) 21:28:02.05 ID:o/xswRGo0
しかも自国の料理認めてもらえないからって見苦しい
日本嫉妬w

本当に絵に描いたようなゴミ種族だな






134:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/26(水) 21:29:12.34 ID:vI2rWIFT0
親が韓国旅行に行って宮廷料理食べてくる!とかうきうきで行ったけど
出された物が普通の野菜のサラダだったり全然韓国らしくなかったって
創作するならもっと考えろよ






135:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 21:30:29.31 ID:IgUgR8sd0
え!?

あれが高級料理

残飯だと思ってたわ






140:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/10/26(水) 21:31:06.54 ID:UkH75OJy0
食堂って時点で…






141:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 21:31:19.40 ID:Wn0d6pgc0
ともかく朝鮮は歴史の連続性が無いから料理も段階的発展を経ていないんだよ
だから今の韓国料理は中途半端
中途半端だから辛いの甘いの香辛料臭いの民間の安物臭い料理ばかり






142:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/26(水) 21:31:20.67 ID:1PPSYy300
なんかやっぱ北朝鮮と同じ民族なだけあって思考回路もそっくりだわ






144:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/26(水) 21:31:51.93 ID:ulZ1H2Jz0
箸が悲惨すぎて食欲なくなる






147:名無しさん@涙目です。(大分県):2011/10/26(水) 21:32:29.29 ID:3UY2iZfO0
幻想 


20111026233608_147_1.jpg

現実 


20111026233608_147_2.jpg





174:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/26(水) 21:38:37.28 ID:nxCk+JHW0
>>147
こういう銀だかアルミだかの食器が全然食欲そそらない
乞食みてえ






178:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/26(水) 21:39:38.03 ID:g7Gc8x8Y0
>>174
犬に餌をやる器だから仕方がない






199:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/26(水) 21:42:57.04 ID:+59i6aLl0
>>147
いや、あのね、その「幻想」のところで既に給食さんに謝れって感じだよな
一つもうまい料理が無いし気持ち悪いばっかりだわ






239:名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/10/26(水) 21:49:08.26 ID:KARN3qmU0
>>147
アルミの食器って、アルツハイマーの元になるんじゃなかったっけか?






261:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/26(水) 21:52:45.19 ID:nxCk+JHW0
>>239
マジか
ホイル焼き食えねえ・・・






269:名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/10/26(水) 21:54:37.30 ID:KARN3qmU0
>>261

気になって調べてきたが、因果関係ははっきりしないみたい。口の中でガシガシアルミホイル噛まなきゃ大丈夫かと。






148:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/26(水) 21:32:35.75 ID:Re8xw2ftO
なんか最近韓国がかわいそうに思えてきた
だからと言って仲良くとか助けようとは思わない

大日本帝国の大失敗の一つだからな






149:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 21:32:53.21 ID:OegtK38/0
高級くさい飯なんて(゚⊿゚)イラネ






151:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:34:04.68 ID:+IxX/u9J0
見た目残飯






152:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/26(水) 21:34:08.06 ID:WdwDKcMI0
経済もそこそこ発展したんだから大人しくアメリカ様の言うこと聞いてりゃいいのに






156:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/26(水) 21:35:26.34 ID:8EdH9rOd0
人が食べないようなものを料理にしたら良いんじゃないかな?
あれとか・・あれとか・・・ね






157:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:35:29.86 ID:nj6B2RW10
超賤料理はキムチとコチュジャンのカキマゼクチャクチャ系でいいだろ
何が不満なんだよブサキムチ






161:名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/26(水) 21:36:10.28 ID:lVLRcB/40
コレが料理?韓国人の弁当








169: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (山陽):2011/10/26(水) 21:37:51.30 ID:PxWP1bn5O
>>161
これ見てたわ
気分悪くなった






186:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/26(水) 21:40:49.70 ID:H91MKUg60
>>161
外人から見たら日本人のおかずを口にしてから白米を食べて
口の中で混ぜあわせて調理する方が気持ち悪いらしいよ。






162:名無しさん@涙目です。(芋):2011/10/26(水) 21:36:19.29 ID:qOlV5k3I0
韓国の飯って生ゴミにしか見えない






167:BBA子 ◆Qz7d090O7g (青森県):2011/10/26(水) 21:37:30.62 ID:h3tlNXXT0
漬物食えないからキムチ食えない
白菜大嫌いだからさら食えない






168:名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/26(水) 21:37:33.39 ID:LmUdSgBO0
後付け設定で強さインフレしまくるみたいな話だな。






170:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/26(水) 21:37:57.21 ID:8SK+HbeF0
高級ポシンタン






171:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/26(水) 21:37:57.98 ID:x87Srq6G0
どんな料理でもコチュジャンと胡麻油入れたら韓国風なんだろ?楽でいいな韓国料理は






172:名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/10/26(水) 21:38:18.30 ID:Cwc0gvNcO
大阪が来たぞ━━━━━━━━ッ!!






173:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/26(水) 21:38:32.09 ID:Xom8OJLn0
高級料理って作ろうと思って作れるもんじゃないと思う






181:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/26(水) 21:39:51.28 ID:yibECN9o0
高級であれば韓国料理ではないし
韓国料理なら高級にはならない
ってこの前言ってた奴がいたな






182:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/26(水) 21:40:07.97 ID:reiSU6450
箸が金属とかまじありえない
カチカチカチカチうるせーうるせー






184:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/26(水) 21:40:45.49 ID:FkmL/Rd20
無機質な器、かき混ぜる文化
この時点で料理を視覚で楽しむ事を捨てている
そしてキムチ臭いで嗅覚を捨てている
高級化とか不可能だろハゲ






185:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/26(水) 21:40:45.96 ID:JWjSfVMC0
食堂、の時点で高級じゃないじゃん






187:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:40:56.21 ID:h9RM+qkT0
豚の餌






188:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/26(水) 21:41:17.31 ID:dZiPGGN8O
ゴミを高級化したのが今の韓国料理だろ?
高級化というかボッタくりバージョン






193:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/26(水) 21:42:26.75 ID:gNOIdlkI0
マジでタイやベトナム以下だろ






196:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/26(水) 21:42:52.65 ID:Vc6YSGJc0
韓国料理の高級化wwワロタwwww






198:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/26(水) 21:42:55.90 ID:0XNwljWR0
ホルモンみたいな普通の人が捨てる部分を食ってきたのが朝鮮だからね・・・
高級料理って言ったら、中国料理なんじゃないの?






200:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/26(水) 21:43:11.34 ID:9g4xlDGSI
寿司など本来朝鮮発祥の料理が日本人に盗られ日本発祥となっているのがあるからな!






201:名無しさん@涙目です。(芋):2011/10/26(水) 21:43:15.03 ID:idHKrU0c0
外国人に寿司や天ぷら以外の日本の料理食べさせてあげようと思っても何がいいか考え込む
おでんやお好み焼きって結構外人の舌に合わないことが多いし、結局オムライスかナポリタンあたりが無難かな






350:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 22:11:06.05 ID:Ax9G+uJT0
>>201
おでんを和風ポトフと騙して食わせりゃいいよ
つーか値段やら和食かどうかとか気にせずにうなぎやら焼き鳥やらでも構わんだろ






372:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 22:16:16.19 ID:DohbVBh20
>>201
小料理屋に連れて行き、肉じゃがや筑前煮とか食べさせればOK。






205:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/26(水) 21:43:38.00 ID:bnrMWFul0
見た目だけ取り繕っても匂いはどうしようもないからなw






228:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/26(水) 21:47:57.69 ID:U2b+cIih0
韓国にそもそも料理なんてないじゃん。生ゴミだろあれ






このエントリーをはてなブックマークに追加

Comments: 1

URL 2011-10-27 Thu 15:55:10

相互リンクのお願い。

初めまして。

『2 CHANNEL MONSTER』管理人です。

当サイトはアンテナサイトになっております。

サイト名 2 CHANNEL MONSTER

サイトURL http://monster2ch.blog.fc2.com/

恐縮ですが本日は相互リンクのお願いにあがりました。

突然のお願いですがぜひご検討頂ければ嬉しいです。

勝手ながら、当方は既にリンク・RSS登録済みです。

ご検討お願いします。

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://sukechanv.blog.fc2.com/tb.php/417-c2f6979a
Listed below are links to weblogs that reference
韓国料理の高級化を目指して「フラッグシップ韓国式食堂」事業を立ち上げ → 参入企業ゼロで頓挫 from すけちゃんVIP速報

Home > 政治・経済 > 韓国料理の高級化を目指して「フラッグシップ韓国式食堂」事業を立ち上げ → 参入企業ゼロで頓挫

タグクラウド
検索フォーム
リンク集
RSSリンクの表示
アクセスカウンター

このページの先頭へ戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。