Home > スポンサー広告 > 10月からユッケ消滅へ 焼肉屋「安全な肉使ったら儲け無くなるし」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

名無し URL 2011-10-02 Sun 17:04:06

これからは馬刺しを食べます。

馬は体温が高いから悪辣な雑菌や寄生虫が少ない+ヒアルロン酸たっぷり(場所による)

それにユッケより美味しいwwwww

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://sukechanv.blog.fc2.com/tb.php/296-5fffaf68
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from すけちゃんVIP速報

Home > スポンサー広告 > 10月からユッケ消滅へ 焼肉屋「安全な肉使ったら儲け無くなるし」

Home > 政治・経済 > 10月からユッケ消滅へ 焼肉屋「安全な肉使ったら儲け無くなるし」

10月からユッケ消滅へ 焼肉屋「安全な肉使ったら儲け無くなるし」

 
1:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/02(日) 11:32:43.07 ID:mRH7Km2u0
ユッケが消える…生食用牛肉の新基準施行



 ユッケは消えてしまうのか――。「焼肉酒家えびす」が富山県などで提供した牛肉のユッケによる集団食中毒事件を受け、生食用牛肉を提供する際の新基準が1日から施行された。

 加熱による殺菌や、専用の調理台の設置などが義務付けられたことから、焼き肉店からは、「これでは提供できない」という声も上がっている。

 「新基準を満たすには設備投資が必要なうえ、仕入れた肉のうち熱が通っている部分は削り落とさないといけない。
そうすると、これまでの3倍以上の1皿4000円くらいになってしまうから、実際には店では出せない」。
横浜市中区の焼き肉店「焼肉ハウス大滝」の大滝繁店長(43)は、1日から当面、ユッケの提供を中止することを決めた。
9月30日に店を訪れた客の会社員大知(おおち)弘典さん(29)は、「食べられなくなるのは残念。信用ある店ならそんなに厳しい基準を当てはめなくてもいいのでは」と首をかしげた。

 9月いっぱいは「さよなら牛ユッケ」と宣伝し、通常1皿840円を504円で提供していた富山市の「焼肉ハウス大将軍駅前店」。
新基準通りの牛肉は入手しづらいために、1日からはユッケの素材を馬肉に切り替える。店長(39)は、「細菌検査をしっかりやって、調理にも自信があったのに……」と悔しがる。

 それでも、ユッケは人気が高いために提供し続けたい焼き肉店は多く、東京都江東区の焼き肉店の調理担当者(61)は、「500円くらい値上げして提供を続けることも考える」と話す。

 従来の基準では、飲食店は、仕入れた牛肉の表面を削り取る「トリミング」を行えば客に提供でき、罰則もなかった。
今回義務づけられた加熱処理は、枝肉から切り出したブロック肉を、速やかに表面から深さ1センチ以上の部分まで60度で2分間以上加熱するというもの。
枝肉単位で仕入れない一般の飲食店は、実際には加熱処理済みのブロック肉を加工業者から購入するほかない。
違反すれば、営業停止などの行政処分や、2年以下の懲役または200万円以下の罰金も科される。

(2011年10月1日 読売新聞)

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=48002






2:名無しさん@涙目です。(富山県):2011/10/02(日) 11:33:14.25 ID:QFD8F4GX0

はは笑える






3:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/10/02(日) 11:33:29.15 ID:ikhzPI+d0
生肉なんか食わなくても困らんだろ






4:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/10/02(日) 11:33:37.97 ID:TSLiXqEi0
カルビあればいいじゃん






5:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/02(日) 11:33:55.23 ID:qV1jJDMR0
ていうことは
今までは安全ではなかったと






6:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/02(日) 11:34:10.38 ID:N5lbQQf+0
生肉なんて馬鹿な女しか食ってないし問題ない






9:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/02(日) 11:35:33.27 ID:Pch7jXuSO
韓国行って食ってこい
梨が敷いてあって美味いぞっ






75:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:46:54.03 ID:XJYpi3gh0
>>9
下痢便まき散らして死ね






110:名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/10/02(日) 11:52:46.68 ID:Rqo2lRAb0
>>9
韓国ぐらい近いと国外に食いに行く人は出そうだな






369:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/02(日) 12:41:46.26 ID:ksVx0E0S0
>>9
ユッケって韓国語?
てことは韓国では昔から食べられてるのでしょ?
韓国では食中毒事件とかはでないのか?
なんか特別な処理法でもあるのかな?
トンスルに漬け込むとか






377:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/02(日) 12:44:06.90 ID:AP2Z9/5v0
>>369
日本語のユッケなんてあるわけないやろ
釣りだろうけど






417:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/02(日) 12:50:58.83 ID:ksVx0E0S0
>>377
いやもしかしてと思ってw






431:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/02(日) 12:53:47.50 ID:n94xM4570
>>417
ユッケの元になったと思われるタルタルステーキは、もともと焼かないハンバーグみたいなもんだから
知っての通り生ハンバーグは牛100%といえどかなり危険なので、本来は高級レストラン以外ではあまり見ない






10:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/02(日) 11:35:34.86 ID:VaDE5/Wc0
そもそも子供に生肉食わすのがおかしいんだよ






237:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/10/02(日) 12:14:46.68 ID:G5D6hHYn0
>>10
だよな

子供に生肉食わせるなんて
児童虐待と同じじゃねーの?
親の脳みそ腐ってるわ






246:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/02(日) 12:16:42.70 ID:zaD54tE70
>>237 日本が総ゆとり社会だからな
そういう当たり前の自己防衛すらできなくなってる。
生肉は安全、出産は安全、原発も安全 全部根は同じ






263:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/10/02(日) 12:20:19.57 ID:NyHuvDgL0
>>246
いやいや、ちゃんと事前にリスク説明すりゃいいんじゃないの
でもテレビや新聞でエビス事件が起きるまで
そういうリスクを誰か話してた?うまーい安ーいしかなかったでしょ
バカをバカだねって責めても何も変わらないんだよ
結果、規制強化でメニューが消えるわけだし






11:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:35:37.54 ID:2hzoVaBi0
そんな料理まったく興味ないわ






12:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/02(日) 11:36:14.51 ID:G3mJZCBP0
馬肉ユッケに代えればいい。






17: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (千葉県):2011/10/02(日) 11:37:27.70 ID:ywEqnHde0
>>12
だよね
流行るんじゃないかこれから






139:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:57:47.92 ID:am5VUl2W0
>>12
それは許可制だから安心して食えるわ






13:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/02(日) 11:36:28.09 ID:ArERAMGLi
生肉は刺身以外食わないからユッケ自体はどうでもいいけど
激安チェーンのやり方が文化を潰した典型例だな






14:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/10/02(日) 11:36:32.08 ID:wyMDtpXV0
別にそんな食いたいもんでも食うでもないしいいだろ
金持ちが食う珍味みたいな扱いになりゃいいわ






15:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/02(日) 11:36:52.09 ID:gD3eTp6z0
じゃあ今までのは危険だったんか






16:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/02(日) 11:37:18.06 ID:7eLwdeIN0
あのクソ社長が俺の好きなもの奪いやがった。死んで詫びろ






19:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/02(日) 11:37:39.53 ID:O+kiaFFW0
>今回義務づけられた加熱処理は、枝肉から切り出したブロック肉を、速やかに表面から深さ1センチ以上の部分まで60度で2分間以上加熱するというもの。

加熱処理してしまったら
それはもうユッケではないんではなかろうか?






28:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/02(日) 11:39:14.05 ID:9TPaBbnm0
>>19
真ん中の火通ってない部分を使うのだよ
まぁタタキの方が近いかもしれん






20:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/10/02(日) 11:37:41.05 ID:J4Xc8uuhO
レバ刺しも消えるんだろ?
キモいから見るのも嫌






21:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/02(日) 11:37:54.84 ID:oA91yLib0
コストが3倍になるとか言っててワロタ
今まで何を食わせてたんだよ






22:名無しさん@涙目です。(香川県):2011/10/02(日) 11:38:04.50 ID:g/Vm0kUn0
ユッケ好き多いんだな
虎じゃあるまいしw






23:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/10/02(日) 11:38:15.53 ID:8u13VjAA0
ざまあwwwwww






25:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/02(日) 11:38:48.78 ID:MwBuQ2Km0
>信用ある店ならそんなに厳しい基準を当てはめなくてもいいのでは」と首をかしげた。


典型的な馬鹿






413:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/02(日) 12:50:42.36 ID:zmqWDgxf0
>>25
今回の制度が正しいのかどうかは別として、厳しい基準でも
守ってるから「信用のある店」なのにな。






29:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:39:22.35 ID:0BAndfyi0
ユッケは自作しろ






30:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/02(日) 11:39:24.25 ID:ps2Bb0N/0
どんな肉使ってたんだよw






31:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:39:35.52 ID:SiivHa5T0
金出し合ってみんなでちょっとずつつまめばいいだけの話
肉食い過ぎ






32:名無しさん@涙目です。(香川県):2011/10/02(日) 11:39:50.40 ID:g/Vm0kUn0
叩きの加熱部分捨てるわけか
じゃあ叩きでいいじゃんてなるよな






33:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/10/02(日) 11:39:58.88 ID:J4Xc8uuhO
牛のたたきはどうなんだ?
消えないでくれ






34:名無しさん@涙目です。(福井県):2011/10/02(日) 11:40:05.44 ID:QKq07Krd0
危険な肉でぼろ儲け






35:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/02(日) 11:40:15.76 ID:K2eEh+7t0
焼肉屋行ったら、あとなしく
焼肉食えよ。なんで生を食うんだよ。






36:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/02(日) 11:40:19.32 ID:N4SJbJbe0
ユッケみたいな危険食材は消えて当然

焼肉店なんだから焼いた肉を出せやw






37:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/02(日) 11:40:25.95 ID:xSGekiER0
テレビで200gの肉を湯煎して生なのはこれだけとかやってたけど
10kgの塊とかならもっと生の部分があるだろw






55:名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/10/02(日) 11:42:56.67 ID:N62pXYCo0
>>37
それ余計危険なのがなんでわからん?






56:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/02(日) 11:42:59.71 ID:MwBuQ2Km0
>>37
注文ごとに新たな表面が出てくるからその都度湯煎せにゃならん






38:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/02(日) 11:40:37.92 ID:A6PmNwsq0
原価率いくらだったんだろうな
裏メニューできのこるしかないな






39:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/02(日) 11:40:38.13 ID:ruYoydOb0
焼き肉をほんの軽くだけ炙ってほぼ生の状態で食えばいいじゃね?






40:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/02(日) 11:40:39.73 ID:w//jLyUR0
生肉食うのなんて土人くらいだろ






41:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:40:41.50 ID:xPEQwzBB0
バカでかいブロックの周囲に熱を加えて内側だけ切り出し
その外側はユッケとしては使わないという形になるわけか






42:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/02(日) 11:40:46.46 ID:Y/IX1Djs0
そもそもタタキのが美味しくないか?






43:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/02(日) 11:40:47.90 ID:AidqVCI50
生肉食った事無いとか言ってる奴ってニートだろw 普通に生活してたら一回は食う。そして旨いしなw






44:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/02(日) 11:40:59.11 ID:ps2Bb0N/0
>焼肉ハウス大将軍駅前店

の言ってる細菌検査をしっかりやって、
って内容は可能なものなの?
検査してる間に増殖する気がするのはおれだけ?






45:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/10/02(日) 11:41:00.00 ID:aBRGDPFc0
ユッケとか食わないしどうでもいいや






47:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:41:42.21 ID:/S7O3AUo0
生肉とかセシウム肉より遥かに危険だろ
だたちに即死するし






48:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/02(日) 11:41:49.82 ID:qE7VmxBS0
それでもユッケを出せる店が優良店だな






49:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/02(日) 11:41:50.28 ID:ZsssGrg/0
そもそも焼肉じゃねえw






50:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/02(日) 11:42:10.11 ID:ps2Bb0N/0
生肉たべるのは土人ぐらいだから
こんな食文化なくなっても問題ないだろ。






51:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/02(日) 11:42:13.36 ID:lqhnVhMK0
TBSでひどい偏向報道してて笑ったな






54:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/10/02(日) 11:42:33.30 ID:hvdONTQfO
もとからユッケ食わないから本当に惜しくもなんともない






57:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/02(日) 11:43:25.02 ID:g9N+4pD10
いい肉扱ってる店ならわざわざユッケを頼まなくてもいいし






58:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/02(日) 11:43:31.40 ID:gHHCElxKO
今までは危険な生肉を提供してたの?






59:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/10/02(日) 11:43:48.16 ID:T7fqlSHP0
いままでどんな低級品で儲けてたんだよ・・・・。






60:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/02(日) 11:43:58.20 ID:e1kMxlwc0
えびすの牛肉って福島牛だったんだよな






62:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/02(日) 11:44:09.60 ID:drXBq8+i0
“焼”肉食いに行ってんのに何でわざわざ“生”肉食わないといけないんだよ






63:名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/02(日) 11:44:11.28 ID:ZRejfAVGO
ドイツかどっかに豚の生食レシピあったような






64:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/02(日) 11:44:16.75 ID:ruYoydOb0
生肉食うのは土人とか言ってるお前らの中に実はユッケ好きで結構涙目な奴もいるんだろ?w
悔しいから手の平返して強がってるだけなんだろ?正直に言ってみろよw






78:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/02(日) 11:47:34.36 ID:h9eDWYIv0
>>64
涙ふけよ






89:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/02(日) 11:49:33.63 ID:ps2Bb0N/0
>>64
食べることがない。






66:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/02(日) 11:44:36.29 ID:KjVnYiCZ0
原発にしてもそうだけど、
儲けのためなら安全を無視してもいいみたいな発想、何とかならんの?






67:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/02(日) 11:44:48.00 ID:Ss6pnlhE0
桜ユッケ大勝利!






68:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/02(日) 11:44:52.79 ID:/TiHLVJd0
上野の焼肉屋で普通に喰たぞ、値段も380円のままだった






81:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/02(日) 11:48:04.09 ID:FFSgr7hM0
>>68
10月からやで






84:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/02(日) 11:49:05.46 ID:MwBuQ2Km0
>>68
基準守らなかったら罰金か懲役くらうってだけだし、今まで通り提供するとこもあるだろう
保健所がどれだけ躍起になるかと、同業者からの通報の程度の問題






70:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/02(日) 11:45:42.67 ID:xuSCQCsD0
消化に悪いだろ。
生肉の脂身は胃腸に残って癒着するぞ。






72:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/02(日) 11:46:29.15 ID:iEF0ueHF0
>>70
何その珍説






77:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/10/02(日) 11:47:13.44 ID:gEsVudsM0
>>70
なーにいってんだこいつ






73:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/02(日) 11:46:29.19 ID:yTUHqAAZ0
死者まで出したからな
そりゃ厳しい審査基準になるわ






79:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/02(日) 11:48:00.78 ID:gD3eTp6z0
壮絶な死に方するんだってな






80:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/02(日) 11:48:01.59 ID:xSGekiER0
死肉を生で食ったら野生動物でも腹を壊すわw






83:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:48:16.21 ID:DMJI66QZ0
なんでニュー速ユッケ嫌いなやつ多いの
普通に人気メニューじゃないの?






86:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/02(日) 11:49:25.10 ID:xSGekiER0
>>83
ひとり焼肉は敷居が高いだろjk






108:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/10/02(日) 11:52:03.40 ID:r3s6ZEuO0
>>86
敷居が高い?






88:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/02(日) 11:49:29.55 ID:G3mJZCBP0
>>83
焼き肉屋って普通は1人じゃ行かないからな。






87:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/02(日) 11:49:29.45 ID:q6KGX1v50
焼肉屋は加害者なのに、被害者扱いするマスコミがキモすぎる

生肉で、人が殺されてるのにな






90:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/02(日) 11:49:46.13 ID:ELmcyxt40
新鮮なお肉を取り寄せて自宅では作れないの?






92:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/10/02(日) 11:50:15.57 ID:9eFYYr400
焼肉屋行ってわざわざユッケ頼む奴ってなんなの?
カルビ食えよカルビ






93:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:50:15.99 ID:WE2Y/40Q0
金出せば食えるんだからいいだろ






95:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/10/02(日) 11:50:27.18 ID:NLq9dSTZ0
結局卸のB肉屋はお咎め梨かよ






100:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/02(日) 11:50:52.76 ID:ps2Bb0N/0
生肉たべるとか
最近のゆとりのバカぐらいだろ。






101:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:51:01.02 ID:wyHRhGh10
飲み屋でたまーに食べてたが
必須一品の軟骨唐揚げとたこわささえあればなんの問題もない






104:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/02(日) 11:51:12.24 ID:nYLBDagw0
小さい声で頼むと出てくるから。。






105:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/02(日) 11:51:22.54 ID:cyRVqOjk0
ユッケ殺人って誰も逮捕されてないのかよ・・・

最低な国だな






109:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/10/02(日) 11:52:08.56 ID:NyHuvDgL0
東京じゃ一筆書いて店員に渡すと
裏メニュー渡されるって聞いたず






124:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/02(日) 11:55:46.33 ID:rXi1k0Fv0
>>109
コリアンタウンの日本の法律なんのそのな店なら普通に注文できるだろ






112:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:53:18.11 ID:0BAndfyi0
よくわからないけど
なんでユッケ好きのやつはユッケ好きじゃない奴をニートとかガキ扱いするのかな
海原か山岡か何か?
俺は食いたいのにフザケンナ!って言うだけじゃだめなの?






120:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:54:43.47 ID:DMJI66QZ0
>>112
ユッケ好きなやつは土人だとか野蛮人扱いするやつもおかしくね






127:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/02(日) 11:56:01.38 ID:zaD54tE70
>>112 ユッケ好きな奴は朝鮮人とか言い出すあたり
ああこいつ、ユッケが人気メニューって知らないんだな。ゆとりかヒキニートだなってかんじ






114:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/02(日) 11:53:22.54 ID:xSGekiER0
酒といっしょに食べればアルコールで菌は繁殖しないだろw






116:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/02(日) 11:53:33.35 ID:ps2Bb0N/0
敷居が高い

不義理や面目のないことがあって、その人の家へ行きにくい。






136:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/02(日) 11:56:54.70 ID:LY3Okuqh0
>>116
普通に勉強になった
言葉は生き物だがな






145:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/02(日) 11:58:19.26 ID:ps2Bb0N/0
>>136
もうこの言葉の意味は
別の意で使われている場合が多いから
いいんじゃないかとも思うけどね。






117:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/10/02(日) 11:54:24.38 ID:LKazVe2V0
儲けがなくなるから提供しない、って真っ当な判断やがな

ていうか、普段は国の決定とかに文句つけまくりなのにこの件に関しては国の作った基準が100%正しいみたいな考え方の奴が多いのはなんでなの






122:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:55:28.56 ID:wyHRhGh10
>>117
大して美味くもない韓国料理だから






130:名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/02(日) 11:56:15.60 ID:AidqVCI50
>>122
あー韓国だから叩いてるのかw 納得w お前らどこまでも馬鹿だなw






146:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:58:20.74 ID:wyHRhGh10
>>130
なんで大して美味くもないスルーして韓国だけに反応しちゃってんの
被害妄想パネエ






121:名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/10/02(日) 11:55:02.50 ID:OYr1Ntv20
所詮この程度の衛生観念なんだよな






126:名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/10/02(日) 11:55:58.44 ID:7lpjy7Vk0
家で食べりゃいい






135:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/02(日) 11:56:49.70 ID:ps2Bb0N/0
おまえら爺さんや親父から
子供の頃に生肉は食べるなと教えられてないの?






137:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/10/02(日) 11:56:54.89 ID:8SjY3Yg50
えびすは倒産に追い込まれたけど
ガストは叩かれない何で?






140:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:57:50.14 ID:0BAndfyi0
>>137
テレビCM打ったりしてるからかなあ






147:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/02(日) 11:58:23.01 ID:qCazfp1i0
クズ肉で大儲けwwwwww






148:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/02(日) 11:58:32.52 ID:P/el01CO0
高級店で物好きな金持ち相手の贅沢品になっていくんだろうなw






150:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/02(日) 11:58:38.11 ID:ZvofV+q50
東京の卸の業者は何も御咎め無し?






156:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/02(日) 11:59:52.30 ID:xSGekiER0
>>150
アンタッチャブルだから






151:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/02(日) 11:58:42.42 ID:MidvUvFI0
スーパーで肉買ってきて
自分の家で作って食ってろばーか






154:名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/10/02(日) 11:59:22.36 ID:QXdVMWED0
生肉食ったあとは コレ! 

20111002131253_154_1.jpg 







196:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/10/02(日) 12:07:04.25 ID:xqEMzutY0
こいつら今まで客に何食わせてたんだ






このエントリーをはてなブックマークに追加

Comments: 1

名無し URL 2011-10-02 Sun 17:04:06

これからは馬刺しを食べます。

馬は体温が高いから悪辣な雑菌や寄生虫が少ない+ヒアルロン酸たっぷり(場所による)

それにユッケより美味しいwwwww

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://sukechanv.blog.fc2.com/tb.php/296-5fffaf68
Listed below are links to weblogs that reference
10月からユッケ消滅へ 焼肉屋「安全な肉使ったら儲け無くなるし」 from すけちゃんVIP速報

Home > 政治・経済 > 10月からユッケ消滅へ 焼肉屋「安全な肉使ったら儲け無くなるし」

タグクラウド
検索フォーム
リンク集
RSSリンクの表示
アクセスカウンター

このページの先頭へ戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。