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Home > 政治・経済 > 脱サラしてラーメン屋を営もうと思う。 何味にすれば一番流行るんだ? 

脱サラしてラーメン屋を営もうと思う。 何味にすれば一番流行るんだ? 

1:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/19(月) 23:10:38.08 ID:hS0MNYwp0
桑田佳祐との共演で話題沸騰中の正統派美人女優、木村文乃!劇中で作った特製ラーメンを笑顔でアピール!

19日、浅草公会堂で「第4回したまちコメディ映画祭in台東」特別招待作品『

極道めし』の舞台あいさつが行われ、
本作でヒロインを演じる木村文乃が、思わず「ゴクリ……」と喉を鳴らしてしまうような特製ラーメンをアピールした。
この日、永岡佑、勝村政信、落合モトキ、ぎたろー(コンドルズ)、麿赤兒といった男だらけの出演者の中で、
一服の清涼剤的な役割を果たしたのが木村だ。

木村は、2005年の映画『アダン』のヒロインオーディションで応募者3,074人の中から選ばれ、女優デビューを果たした。
本作では将来の独立を夢見て、ラーメン屋で働く永岡演じる健太の恋人・しおりを好演。
淡いイエローのワンピース姿で壇上に現れた木村は「お客さんの前に立つと、ようやく公開だと感じられてすごくうれしいです。
映画を観てラーメンを食べたくなりましたか?」と呼びかけると会場からは大きな拍手。ちなみに劇中でしおりが作るラーメンは、
どんぶりに敷き詰められた千切りキャベツの上にラーメンをよそい、たくさんのネギの上にネギ油をそそぐというものであったが、
本日の会場でもそのシーンに思わず「ゴクリ……」と喉を鳴らす音が聞こえてくるほどであった。
 キャベツやネギを刻んだり、麺をゆがくなど、ラーメン屋での調理も実際に木村が担当した。
「ラーメンは実際にわたしが作ったんですけど、食べる余裕がなくて周りのスタッフの方が食べたんです。
ただ、お湯の温度が若干高くない状態から作ったりもしたので、それをスタッフさんが食べて、あとから大変だったと聞きました。
申し訳なかったと思いました。でも(しおりのラーメンは)フードテストのときに一回だけ食べましたけど、
キャベツをしいてあるのでヘルシーですし、麺を半分くらいにすれば女性にもオススメだと思いますよ」とニッコリ笑顔になった。

41WGnxbWBjAA300.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/5873861/





6:名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/19(月) 23:11:45.12 ID:hgiD9vC/0
味噌カツらーめんはメニューに入れておいてくれよ

img_1669668_61487079_0.jpg




8:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/19(月) 23:12:19.54 ID:Lai7Zm9X0
アイマスとかの絵貼りまくれば冷凍炒飯出してても客入るぜ






222:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/19(月) 23:39:11.95 ID:qZkKyMha0
>>8
キイチの悪口はやめろ!






245:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/19(月) 23:43:03.14 ID:8UO94hHa0
>>222
こんなとこあるのか 
3時間半営業だけでやっていけてんだからボロい商売なの か?






12:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/19(月) 23:12:31.04 ID:jN3L03Kk0
トンコツ
どこに行ってもトンコツ

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15:名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/19(月) 23:12:56.50 ID:xfIp1lOf0
あっさり醤油と味噌とつけめん
近所の店はこれで繁盛してる






17:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/19(月) 23:13:09.81 ID:o0Z0FafR0
トンコツ醤油と、魚介系スープのに種類。






20:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/19(月) 23:13:12.52 ID:oCPATrTO0
元道民のオレとしては味噌ラーメン希望
おろしニンニクは取り放題にしてくれ
あと餃子も用意してくれ

3_10001.jpg




27:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/19(月) 23:13:38.78 ID:4mInT3Wt0
二郎

20070808-zinbochou-jiro.jpg




33:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/19(月) 23:14:00.13 ID:JFeS2HXg0
広島で営業するなら豚骨醤油か豚骨だな。豚骨が無難かと。






35:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/19(月) 23:14:09.80 ID:B7vO5La80
塩にしろってマジで

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43:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/19(月) 23:14:40.43 ID:aU5kJkSF0
とんこつラーメン
主力は、男ウケ狙ったこってり商品と女ウケ狙ったあっさり豚骨の二種類で構わない
後はサイドメニューとサービスで勝負。他店にはない独創的なトッピングとかあると◎






50:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/19(月) 23:15:20.62 ID:34T5vklg0
5大調味料のさしすせそってあるじゃん
砂糖


醤油
味噌

あとは酢味か砂糖味しか無いんだ
ラーメン業界に革命を起こせ






267:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/19(月) 23:46:27.03 ID:/Vt7KhPD0
>>50
酢は黒酢ラーメンがすでにある。残るは砂糖1択だな










53:名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/19(月) 23:15:38.32 ID:w4QBS1ft0
初心者は味噌が安定






60:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/19(月) 23:15:55.33 ID:tsL0UlGV0
キムチが色々と話題だぞ。色々と。






68:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/19(月) 23:16:38.24 ID:Qe8T5FDY0
チャーシューさえ旨ければいい






71:名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/19(月) 23:16:40.74 ID:aOBCam3S0
脱サラで飲食店ってすげーよな
そんなもんが可能なのはラーメンか蕎麦ぐらいなもんじゃねえの?






113:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/19(月) 23:22:11.50 ID:S9tDWWXJ0
>>71
蕎麦とラーメンは失敗して売りに出てる物件がクソ多いwww






74:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/19(月) 23:16:57.14 ID:yJ2kEqnq0
言っておくが二郎系って難しいぞ。
原価が高いくせに客単価が低い。(基本的にラーメンしか食べないから)
そのくせ客層も狭い。
数年ぐらい前は馬鹿みたいに二郎インスパイアが立ち並んでいたけど今ではほとんど生き残ってない。






76:名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/19(月) 23:17:02.80 ID:Gpq3Q9YjO
高円寺たこやの塩以上の塩を食ったことが無い
塩くいてえ






85:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/19(月) 23:17:58.64 ID:6C4nRw1O0
究極の塩バターラーメンをつくれ




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94:名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/09/19(月) 23:19:21.90 ID:iKVfqBlP0
塩ラーメン一択






100:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/19(月) 23:20:42.12 ID:TrITWOpo0
味噌だとどんなトッピングのラーメンでもそこそこ食えなくない?






124:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/19(月) 23:24:13.46 ID:ZCLkFGt50
>>100
味噌はハズレがあまり無いと言われてるからな。ただ、それゆえに味に
個性が出しづらく、味噌専門なんてものは札幌でもそんなに無い。
北海道のラーメン屋は大抵味噌塩醤油をまんべんなく取り揃えてるな。






109:名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/19(月) 23:21:58.79 ID:7xLikkpu0
ラーメンもなにげに難しいよね
スープの味を毎日同じにするのって難しい






111:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/19(月) 23:22:04.14 ID:L4NI981B0
醤油ラーメンっていうけど
スープは野菜とか骨ガラでとってて、味を整えるのに醤油使ってるだけだろ






119:名無しさん@涙目です。(四国):2011/09/19(月) 23:23:14.09 ID:gc/1To9eO
俺が人生で一番美味しいと感じたラーメンは、先輩に一日拉致監禁され、なんとか逃げだして警察にかけこんで警察の人に食わしてもらったインスタントラーメンだ

110624_noodle1.jpg




127:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/19(月) 23:25:04.02 ID:CEwkNs+20
福岡に来るなら豚骨以外ありえないな
八割豚骨一割醤油一割その他
ぐらいの割合で豚骨だから
うんこくさいとか良く言われるが、
あれが福岡人のソウルフードだから






137:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/19(月) 23:26:12.33 ID:MASlkGkh0
騙されたと思って生姜醤油いってこい
具材は海苔・ナルト・チャーシュー・炒め葱だけでOKだ

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139:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/19(月) 23:26:23.31 ID:FCpWFCQv0
悪いこと言わん
脱サラしてやるならラーメンじゃなくて蕎麦にしとけ
一年くらい戸隠でバイトしてからやると更に良い
東京であの味で出せば間違いなく大ヒット店になるんだが、不思議とあんまやらんよね






141:名無しさん@涙目です。(島根県):2011/09/19(月) 23:26:29.89 ID:oKISBXUH0
味噌はあんまりうまくないな
北海道の有名なすみれってラーメン屋言ったら超しょっぱくて口の中カラカラになったわ。
あー、雪国の土人が塩分摂取の為に食うものなんだろうなぁって染み染み思った。






147:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/19(月) 23:27:49.69 ID:ZCLkFGt50
>>141
普段家の中に閉じこもってあまり動かないからだよ…






181:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/19(月) 23:33:14.29 ID:gnq/VEbW0
>>141
すみれは塩分つうか油分がすごい
スープの表面に油膜が張ってて、湯気が立たないものだから
初見はぬるいのかと思って大口ですすって火傷する

火傷しなかったか?






212:名無しさん@涙目です。(島根県):2011/09/19(月) 23:38:01.34 ID:oKISBXUH0
>>181
犬舌だから大丈夫。
グラタンとかも5分で食べ切るし。






170:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/19(月) 23:32:20.14 ID:LEVomfG90
味噌ラーメンに赤や白ってあるの?
味噌汁みたいに地域による?






189:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/19(月) 23:34:08.81 ID:ZCLkFGt50
>>170
一応あるけど北海道だと殆ど白なのではなかろうか。
味の時計台ってところは赤味噌と白味噌それぞれ別々に提供してる。
ブラック味噌ってものまであるw






180:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/19(月) 23:33:10.00 ID:/zKuZ7rs0
味噌ラーメンで味はごまかせる
塩ラーメンで実力が試されるという






183:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/19(月) 23:33:23.07 ID:KydcjWnW0
スープ 天一
麺、豚 二郎

いい具合に胃にもたれかかると思うのだが。






186:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/19(月) 23:33:43.56 ID:LsEzAfRH0
ラーメン屋はずーっと働き通しだぞ、やめとけ
夜明け前に起床、スープ作り(火のそばから離れられない)
具の用意、店の掃除、材料の買い出しとかも
昼に開店、当然自分の昼飯は後回し
飯食ったら夜の準備
夜の営業終了したら帳簿付けや掃除






188:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/19(月) 23:34:01.95 ID:lgnytZZw0
メニュー表に「ポリフェノール配合」って書いておけ






205:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/19(月) 23:36:24.19 ID:8iXDuqpc0
>>188
コラーゲンのほうがいいとおもう






202:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/19(月) 23:36:09.37 ID:IqbdaY6W0
ラーメン屋って衛生士の資格とか要らないの?






209:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/19(月) 23:37:36.86 ID:H0XAiy260
>>202
何も要らない






260:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/19(月) 23:45:12.02 ID:MASlkGkh0
>>209
要らないけど、持ってないと外部委託みたいになるから金かかるよ






211:名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/19(月) 23:38:01.25 ID:3bDukYO80
>>202
飲食店は保健所で衛星管理責任者の講習を1日受けるだけでできるよ






214:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/19(月) 23:38:11.95 ID:2IFU+fUfP
俺は塩か醤油だけど、最近になって豚骨のうまさに気付きだした。
でも麺あんなに細いのに、すぐお腹いっぱいになるんだよな。
麺に何か工夫がしてあるの?






246:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/19(月) 23:43:13.43 ID:ZCLkFGt50
>>214
ヒント:細い麺ほどよく伸びる。
胃の中で麺が急激に膨らんだのさ。






232:名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/19(月) 23:41:35.29 ID:CkZ77gsG0
太麺でつけめん、魚介に豚骨か鶏だろ、最近のはやりは。
でも細麺、豚骨の博多風の方が回転は速いからうまけりゃ儲かりそう






235:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/19(月) 23:41:44.32 ID:E9GW5uCS0
近くに二郎が無いからわからないんだが、スープは何系になるの?
見た目だけで言うと、とんこつ系か塩系に見えるけど・・・。






242:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/19(月) 23:42:56.06 ID:hU3UVVjH0
>>235
トンコツ醤油かな






240:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/19(月) 23:42:22.72 ID:bIknVjYx0
味噌とか言ってる奴は味噌ラーメン主体でやっていけてる店がどんだけ少数だと思ってるんだよ
まだ塩のほうが生き残れる可能性が高いわ







250:名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/19(月) 23:43:35.28 ID:CkZ77gsG0
>>240
味噌はそうとう難しい。
ベースが何でも味噌が強かったらただの味噌汁だからな。






251:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/19(月) 23:43:47.43 ID:lP5TQiO10
なんでカレーラーメンの専門店がないんだ
カレーヌードル人気なんだからいけるだろ






265:名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/19(月) 23:46:11.68 ID:c4tRb0DlO
>>251
ふしぎだよな






275:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/19(月) 23:47:34.63 ID:RWf3VcYm0
>>251
ココイチのカレーラーメン店が新宿にあったけどすぐなくなったよ






73:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/19(月) 23:16:56.75 ID:L4NI981B0
黒いTシャツにタオル鉢巻
後は腕組みしとけばなんとかなる







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